Kamis, 14 Juni 2007

Pangsit Goreng


Description:
Iseng ajah.. ;-p

Ingredients:
20 lembar kulit pangsit
minyak untuk menggoreng

Isi:
150 gram daging ayam, cincang
100 gram udang kupas, cincang
1 sdm daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

saus:
2 sdm saus tomat botolan
3 sdm saus cabai botolan
2 sdm nanas parut
1 sdm kecap asin
2 sdm air matang
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt bawang putih parut

Directions:
Isi: Aduk semua bahan isi hingga rata
Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt adonan isi. Lipat bentuk segitiga, pertemukan kedua ujungnya
Panaskan minyak diatas api sedang. Goreng pangsit hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat dengan saus.

Saus: Campur semua bahan jadi satu. jerang diatas api hingga mendidih, angkat.



Sumber resep: Femina

13 komentar:

Sylvie Gill mengatakan...

wow....
cantik sekali kulit pangsitnya
lisa.... apa kabar ? salam kangen dari hanoi

Dwiana Porter mengatakan...

aih bu masih sempet masak juga di Jkt. Gk pengen jajan hehehe

helien sampurna mengatakan...

lisaaaaaaaaaaaaaaaaa, kangen aku sama kamu, di mana say saat ini kau beredarnya hehehe

F&H's Mom mengatakan...

maaaaaaaaaaakkkk

Lisna MM mengatakan...

duh isengnya tegaaaaaaaaa sekaleeeeeeee...:(
makkkkk....bagilahhhhh....:D

Sefa Firdaus mengatakan...

isengnya aja bikin pangsit, gimana gak iseng coba :))

Nana Heitmeier mengatakan...

mak, itu pangsit cantik amat..ajarin ngelipetnya dunk

Coni Immanuel mengatakan...

buset mak, masih bisanya masak masak begini, hihih gue kangen banget makan pangsit, mau beli kulitnya, malessssssssss dah beli kulit pangsit, bisa beli ayam 2kg wahahah :P

Ema Rahmah mengatakan...

aduhai Lisa...sekalinya muncul bikin saya ileran deh....!

nova lamanna mengatakan...

Lisa, bagus bener pangsitnya.......

Romanya Romanya mengatakan...

wah, sausnya bikin sendiri...mau nyontek deh!

Hani Louisville mengatakan...

mauuu...Lis kirim dong sini:)

Yola Dowling mengatakan...

Lisa, yaolooo... udah nyampe Jakarta juga masiiih aja rajin masak. Apa kabarnya, Lis?