Description:Jajanan Tradisional ini saya temui di Indonesia juga di India. Sama plek... kecuali namanya tentu aja....
Sumber Resep: Saji
Ingredients:200 gram teoung beras
65 gram gula pasir halus
2 butir telur
1/4 sdt garam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3/4 sdt kayu manis bubuk
minyak untuk menggoreng
Directions:Kocok gula pasir halus, garam dan telur sampai gula larut. Campur dengan bahan lain, aduk hingga adonan licin
Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan. Celup cetakan ke dalam adonan kemudian masukan dalam minyak panas sambil digoyang-goyang hingga lepas.
Goreng sampai matang dan kering
8 komentar:
Lisa, nongol-nongol langsung disuguhin kembang goyang, mak! Kapan mau ketemuan lagi nih?
waduh say
daku suka banget sama makanan ini
dulu pas tinggal di jakarta
tiap hari diantarin sama tetangga
ngga bosan2 tuch orang
sekarang dapat resepnya.
makasih ya say
selamat berakhir pekan.
yah.. gue kan gitu mpok.... makanan doang bisanya... hihihih
aku sih gak sempet kangen sama makanan ini. Hehehe. Waktu di India aja bisa beli dengan mudah. Rasanya juga sama persis...
hu..hu..hu.. enak banget pasti itu ya, lis
talaten banget ibu yang satu ini
Baru tau di India ada juga toh.
Tapi aku ngga doyan nih kue ini jadi ngga mungkin bikin deh.. hehehe
jgn2 ,,, aslinya dari India??.... hehee.... btw koq bisa sama ya??? mungkin yg jualan orang Indonesia kaliya??? ampe cetakan nya juga sama plek... thanks ya Mbak buat resepnya....
Suka banget sama kembang goyangnya...
Posting Komentar