Selasa, 13 Mei 2008
Kue Lapis
Description:
Dulu udah pernah bikin, tapi beberapa orang yg pernah nyoba, katanya hasilnya agak keras... huhuhu... maap ya sodara sodara. Secara biasanya saya bikinnya gak pake takeran pasti. Jadi pas nulis resepnya, cuma hasil kira kira aja... hehehe...
Ingredients:
200 gram tepung beras
75 gr tepung tapioka
300 gram gula pasir
garam secukupnya
800 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sdt pasta pandan
2 lembar daun pandan.
Directions:
1. Rebus gula, garam, daun pandan dan santan hingga larut. Sisihkan
2. Campur tepung beras dan tapioka, tuang santan sedikit demi sedikit sambil aduk hingga licin.
3. Bagi adonan menjadi 2. Tambahkan 1/3 bagian denagn pasta pandan.
4. Panaskan panci pengukus, masukan loyang ukuran 2 x 20 yang dioles minyak dan dialas plastik.
5. Tuang adonan putih (tipis saja), kukus 5 menit. Tuang kembali adonan putih, kukus 5 menit, kemudian tuang adonan hijau, kukus 5 menit. Lakukan hingga adonan habis
6. Kukus hingga matang selama 20 menit.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
24 komentar:
horeeeeeeeeeeeeeee... Mommy Lisye (tm) online!
mba... kalau dah ada resepnya berarti bukan ngga pake takeran lagi dong... he..he... tfs the recipe yach....
Mbak apa khabar ? Kuenya emak nih.., mau donk !:)
hehehehe... senggol gue dong Cing... wakaka
mau bikin aaahhh.....
cakep Lis... cakep
apakabar sih dirimuuuuuuu, ada dimanakah sekarang?
udah pulang ya, Lis? apa masih di Indonesia?
Rajiiiin.... gue minta aja deh :D
*senggol Mommy Lisye (tm)*
kirim dikit sini donk...:P
yah... takaran kira rika maksudnya..... hehehe
baik.....
kuenya udah gak ada.. bikinnya udah lama... ;-p
Tapi hasilnya cantik loh say.. :-)
bakal aku coba neh resep...mudah²an kali ini aku berhasil bikinnya.....thank u....
cantik...lapisannya rapi
pindah abudhabi aja mak entar gw pelanggan tetap :P
TFS ya...aku contek resepnya tuk coba2....
duh ngelierrr...
Wow.. hasilnya cantik banget....:-)
iihh, cantik deh Lis...pengen.
Aduhhh gila...ngiler lagi..
amppuunn musti kabur dari sini nih...:) huehhehe
waduh ini sich rajin banget karena banyak lapisannya...
Makasih Lisa sayang
tx resepnya ya bu, mau dicobain nih
Posting Komentar