Kamis, 09 Oktober 2008
Brongkos
Description:
Ini brongkos a la Mama sy. Bukan saya yg masak ;-p Ukuran dibawah cuma kira-kira aja... Silakan dicicipi pas masak sampe dapet rasa yg pas.
Ingredients:
200 gram daging, potong-potong
100 gram tahu pong
150 gr kacang tolo (rendam)
750 ml santan
1 buah labu siam, potong-potong
10 buah cabe rawit merah utuh
2 batang serai
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
4 buah bawang merah
3 buah kluwak
3 butir kemiri, sangrai
2 sdt ketumbar
2 cm kencur
garam dan gula merah secukupnya
Directions:
Tumis bumbu halus, serai, salam dan lengkuas. Masukan daging, tambahkan air. Masak hingga empuk. Masukan Kacang Tolo, Labu dan tahu. Tambahkan santan. Masak hingga meresap dan matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
12 komentar:
hmmm....*glek*....Nyam nyam....andainya bisa menikmati langsung....alamak tambah pgn pulkam neh....
Harusnya kemana arahnya asin ato manis ?
Wow nyumi.
my fav food brongkos.api kalau di joga pakai kulit melinjo gk pakai labu deh
TOP abis brongkos
huaaaaa nyam nyam
iya, aku fav bgt nie, nyoba akh ^^
duh, ngiler... jadi inget masih punya brongkos frozen... hihihihi
jeng, aku klu bikin brongkos gak pake tahu, tapi pake krecek (krupuk kulit sapi) selain daging dan kacang tolo tentunya...
keliatannya enak....blum pernah nyoba
hmm...sayur yang gak pernah bosen dari waktu aku kecil...tapi klo bikin sendiri kok rasanya gak semantap bikinan Ibu ya...jadi laperrrgh...:)
ya ampun..dulu nih semasa mamiku masih hidup, sering banget mbeliin brongkos mbak...yang daging dikasih bapakku, anak2nya sisa...saking susah hidup euy..pokoknya suami nomer satu. Tapi sekrang bisa masak sendiri...nyontek yah
brongkos jg banyak versinya ya lis? kl versi ibuku pakai buncis dan tetelan aja.
buatan mama pasti enak banget ya Lis :D
aku ada bahannya semua kecuali si kacang tolo :D
pengen bikin nich brongkos!
Posting Komentar