
Ingredients:
Isi:
200 gr kacang hijau kupas, rendam minimal 1 jam
200 ml santan kental
120 gr gula pasir
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Kulit:
Kue Ku ketan Hitam
150 gr tepung ketan putih
100 gram tepung ketan hitam
30 gr gula tepung
1/2 sdt garam
100 gram kentang kukus, haluskan
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Kue Ku Merah
200 gram tepung ketan putih
25 gram gula tepung
50 gram kentang kukus, haluskan
1/2 sdt garam
1 sdt pewarna merah cabai
175 ml santan hangat
Directions:
Isi:
Kukus kacang hijau hingga matang dan lunak. Haluskan. Didihkan santan, gula pasir, daun
pandan dan garam, masukan kacang hijau. Masak hingga kalis. Dinginkan, bentuk bola bola.
Kulit:
Campur tepung ketan, gula tepung, garam dan kentang, aduk rata. masukan santan sedikit demi sedikit sambil uleni hingga rata. Untuk kue ku merah: tambahkan pewarna merah cabai ke dalam santan.
Ambil adonan kulit, pipihkan, beri isi kemudian bulatkan kembali.
Masukan (cetak) ke dalam cetakan kue ku yang ditabur tepung ketan. Padatkan.
Keluarkan dengan cara diketuk. Letakan diatas daun pisang yang dioles sedikit minyak. kukus 12 menit dengan api sedang, setiap 2 menit, buka tutup kukusan.
Setelah matang, oles permukaan kue dengan minyak goreng atau santan rebus, agar kulit mengkilap dan lentur. Serta supaya tidak saling menempel.

25 komentar:
wadoh...pagi2 bangun tidur disodori Kue Ku *ngiler dg sukses*
cakep banget kue ku-nya............
Lisaaa..apa kabarrrrrr...
bagus amat kuenya!!
wew, mbak, sampe kangen ama mbak dan masakan2nya
Oh my mym my...ini dia salah satu kue yg lg aku kangenin.....sayang gak punya cetakannya...mauuuu dunkkk
elo mah emang jagonya soal dapur deh yah Lis....how are u, dear?
oooy... gue kangen deh sama elo.... :D
hadoh pengennnnnnnn tanggung jawab lo, lempar sini :D
Lisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
kangen kangen kangen
itu kue ku cantik bener
sekali nya nongol, ngasih kue kuuuuuuuuu..pa kabar Lis?
Cantik kue nya
alahmakjan!
doh cantix bener kuenya...
Makkkkkkk ... apa kabar ?
dikau masih di jakarta ya ? ...
cantik..
allow lis..cetakannya spt apa yah lis ?
lis, komentar pertama...kuangennnn....dimana koordinat sekarang? yg kedua, kuenya cakep kaya yg bikin. foto cetakannya dongg...
salam buat nasha ya
cantik bangett..
Lisa, cantik buangett kue kunya....pengen nich.....kalo engga pake cetakan, gimana hasilnya yach?
susah kan ya bikin kulitnya supaya tipis gitu ^^;;
pa kabar mbak? semoga sehat2 & hepi2 semua..
cantik bener kue ku nya.. Lisa apa kabar ? :)
cantik nian...
mbak, ini kue tradisional yg biasa aku makan dulu jaman kecil. coba inget2 namanya kalo di kampungku dulu.. tp lupa :D
bagus penampakannya, bikin kangen terutama ama isinya :)
kirim kemari napa lis kuenya..
cantik bgt...pasti enak tuh...;)
potonya keren2. Lisaaaaa...!!
Posting Komentar