Senin, 22 September 2008
Malabar Pathiri
Description:
Masih dengan tema Malabar Cuisine... hehehe. Hidangan satu ini juga khas masyarkat muslim Malabar. Termasuk dalam ragam Indian South Bread juga yg umumnya berbahan dasar tepung beras. Pathiri umumnya cuma dibuat oleh warga muslim Kerala... Dan jenis Pathiri yang satu ini lebih specifik lagi dibuat oleh muslim di Malabar. Cara bikin dan bahannya simple banget. Rasanya juga simpel... agak mirip ketupat, tapi jelas enakan ketupat kalo buat aku sih.. :D
Ingredients:
Tepung beras secukupnya
garam secukupnya
air secukupnya...
Daun pisang
Gampang banget kan ;-p. Cuma menurut pembuatnya, kalo cuma pake tepung beras, pathiri bakal terlalu lembut, jadi mereka suka menambahkan beras yg dihaluskan pake belnder (setelah direndam dulu tentunya). Hasilnya pathiri bakalan lebih padat. kalo mau bikin pathiri yg tipis dan lembut, cukup pake tepungberas aja
Directions:
Campur tepung beras, garam dan air, aduk sampai menjadi adnan yg bisa dibentuk dengan tangan.
Bentuk menjadi bulat, pipih, dan agak tebal.
Alasi kedua sisinya dengan daun pisang. Kemudia panggang diatas loyang tebal sambil dibolek balik hingga matang.
Hidangkan dengan curry.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
16 komentar:
model serabi ya??? look good
bentuknya agak mirip ya...
Eh Lis, kayaknya gw pernah denger jenis spinach, malabar spinach bener gak yah/ correct me if I am wrong
wah, gak tau deh... ntar gue cari tau dulu yak.. :))
blm pernah coba nih lis....pasti enak.tfs say..
aku dong pernah makan Lis
emang enak yaaaaaaaaaaa
TFS, siapa tau gue kerajinan trus bikin :))
Lis... kalau martabak itu asal muasalnya dari mana? cerita dong.... (inget martabak karena suaranya mirip MAlabar.. hahahah).
tambahin kelapa parut kali jadi lebih enak ya?
pengen coba...tfs lis..
mirip ketupat rasanya
Ayo bikin Sef, trus di foto yang keren. Wah, kalo elo yg moto pasti cihuuuuuy...
whuahuahaha... disini malah kagak ada tuh mak, yang namanya martabak... Bisa-bisanya orang Indo aja tu kali, biar laku dikasih nama Martabak India... ;-p
boleh dicoba tuh kayaknya ;-p
Sama sama Kak.. :-)
Salam kenal ya Mbak Lisa...aku sering mampir nengok kue2nya yg menggugah selera...
kue diatas rada2 mirip kue jadah ya dari ketan ya mbak rasanya...pengen nyoba deh..
Boleh aku link di blogku ya Mbak, dapurnya...makasih..salam Nurul
gak.. malah mirip ketupat aku bilang.. berasa berasnya.. :)
Posting Komentar