Senin, 22 September 2008
Stuffed Banana (Malabar Style)
Description:
Satu lagi resep khas Malabar.. ;-p Biasanya dibikin buat cemilan berbuka puasa.
Ingredients:
4 buah pisang matang (plantain)
1 sdt ghee
1/4 - 1/2 butir kelapa, parut
1 - 2 sdm gula pasir (sesuai selera)
1 butir bawang merah, cincang kasar
1/4 sdt fennel (adas manis?)
Itu resep aslinya. Agak agak ajaib memang membayangkan kelapa manis dicampur sama bawang ;-p Kalo mau coba tapi gak tega makannya ;-p Coba diganti aja bahannya. Saya coba pake kacang mede cacah dan sultana yang ditumis sebentar dalam ghee, trus dikasih cardamom sedikit buat aroma. Perpaduan kacang mete, sultana dan cardamom ini juga umum banget di India. So it's not a bad idea.
3 sdm tepung terigu + garam + air secukupnya. Dicampur sampe membentuk adonan sangat kental.
Directions:
Belah 2 pisang secara memanjang dibagian tengah. Jangan sampai putus ujung ujungnya. Supaya gampang, jangan dulu mengupas kulit pisang. Belah bersama dengan kulitnya supaya pisang nggak putus.
Isi: Panaskan sedikit ghee, tumis kelapa parut, gula, bawang dan fennel sampai tercampur rata dan mengering.
Isikan kedalam pisang hingga penuh. Kemudian kupas kulit pisang. Tutup kelapa dengan adonan tepung terigu. Goreng di wajan anti lengket dengan sedikit minyak (shallow fry)
Boleh dihidangkan secara utuh, tapi umumnya setelah matang pisang dipotong potong, karena plantain cukup besar. Siapa mau coba..?
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
19 komentar:
mau dibikinin...:-))
yang penting hasil tokcerrrrrrrrrrrrrrr....
whaaa ..pa kabar mbak Lisa ....??? bawang campur adas ..hmmm ... *garukpala*
whuahaha.. gue males bikin lagi ah.. sekali aja... :D
enak sih.. lumayan..:D
cita rasa india banget, pake ghee
hihihi... kabar baik...
Fennel itu adas bukan sih..? hehehe... yang bentuknya mirip jinten/cumin tapi lebih gede dan baunya beda...
iya... ghee-nya emnag bkn aroma yg khas...
iya adas manis ...:D
nah, bener kalo gitu.. ;-p
tak bisa membayangkan rasanya.
*lagi kangen payasam hehehehe
hiihihih.... enak kok mbak..
Walau tadinya gak ngebayangin kelapa manis dengan bawang. Tapi rasanya enak kok.. wangi bawang tapi.. hehehe
Kalo aku ngebayangin sepertinya enak, kelapanya itu mirip2 serundeng ya Lis :))
rasanya jd manis gurih yach lis ?
aduuuuh... gue pingin deh jadi tetangga elo... bisa tinggal makan aja yang begini-begini......
Iya, tapi rasanya manis... dan bau bawang... kebayang gak.. hehehe
kira kira gitu deh
whueueheheue....
adas manisnya digiling halus ya lis?
Posting Komentar