Jumat, 03 Februari 2006
Roti Goreng Isi Kacang Hijau
Description:
Ini juga hasil bersih-besih kulkas.. ternyata masih ada sisa kacang ijo isian onde-onde kemaren... Duh, hampir lupa... Bahan-bahan lainnya juga tersedia, gak usah beli... Rasanya enak euy...
Ingredients:
Bahan isi sama seperti isian Onde-onde
Untuk roti
500 gram tepung terigu
60 gram gula pasir
1/4 sdt garam 250 ml susu
11 gram ragi
50 gram mentega
4 kuning telur, kocok lepas
(kalo kebanyakan bikin setengah resep aja. Jadi 10 buah ukuran kenyang, hehehe )
Directions:
Cara bikin isi lihat di isian Onde-onde
Untuk Roti:
1. Campur gula dan garam ke dalam susu, aduk hingga gula larut.
2. Dalam wadah campur terigu dan ragi hingga rata. Tambahkan mentega kemudian aduk hingga tepung berbutir halus.
3. Masukan kuning telur sedikit demi sedikit sambil aduk terus
4. Tambahkan larutan susu, uleni hingga adonan kalis dan tidak lengket ditangan. Kemudian diamkan selama 1 jam hingga mengembang
5. Kempiskan adonan dengan cara meninju, kemudian bagi menjadi bulatan sama besar. Diamkan kembali selama 15 menit sampai mengembang
6. Isi dengan bahan isian, bulatkan kembali lalu diamkan 10 menit
7. Goreng dalam minyak hingga matang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
27 komentar:
ih... rotinya lucuuu... bulet bulet kayak telor....
rasanya kayak donat ya?
waaah mommy lisye kreatif euy... gue paling demen deh masak hasil ngubek2 sisa dikulkas... jadi kan gak ada bahan makanan yang sampe kebuang yaa.. hidup HIDUP HEMAT!! hehehee
ngiler liatnya, Lis :) Gue lagi malas masak nih.... tadi aja makan beli...hihihi...
Kalau saya kudu beli kali ya, wong udah ngubek2 kulkas gak ketemu tuh bahannya...hi3x...
idemmmmm
Iya Lus... ini sebenernya resep donat... tapi mirip roti kan.. hehehee
Hehehehhe.. tumben banget Rie... beli makanan... lagi kenapa emang males masak..?
gue juga idem deeeeh.... kalo gue jarang buang makanan... kalo pun buang... buangnya ke perut...wekekekekke
Hehehehe.. tarang aja... makanya harus bikin onde-onde dulu Teh naih... sengaja dilebihin bahan isinya.. trus masukin kulkas.. Pasti besoknya tersedia...wekekeke
bagi dong :D :D
lis, kl ria bikin roti-2 an selalu keras kaya buat nimpuk itu kira-2 salahnya di mana ya?
riaygbelumkapok
kalau Ibu yg satu ini rajin amat, sisa aja di manfatin, bagi dong Aku....????
gw mo nyontek ahhhhh kayanya enak neh
gw dulu pernah bikin isi daging lis...
Waduh... bikin aja Ir... gampang kok...;-p
Wah... gak tau juga.... mungkin pas ngadoninnya kurang kalis kali ya.... Selama ini gw bikin kebetulan empuk , jadinya gak tau kalo keras itu salahnya dimana...
dari pada dibuang Mbak Inongi.... sayang kan... ;-p
enaaaaak....
Iya.. gue juga dulu kalo makan roti goreng isi daging atau kentang... Ini karena gue punya kacang ijo aja Iir... dimanfaatin
wah lis...lo pinter banget bikin2 makanan...itu semua kreativitas lo yaaa.....ga kebayang deh gw kalo mesti ngerjain tugas rumah,jagain anak,ngelayanin misua terus bikin cemilan2 n masak yg ngejlimet lagi....salut deh.....gw aja 24 jam masih kurang tuh...bagi dong jam lo ke gw biar gw juga kayak lo ...hahahaha
lisssssssss di purwokerto ada roti gini namanya roti pguu dan itu favoritku apalagi yg isi kacang ijoooo........dirimu bikin aku rindu kampung nih dg pesona pogunya...
sayangnya di Dunkin Donut nggak ada donat isi kacang hijau ya...
Wah bisa jadi trendsetter yang punyanya mbak Lisa :-P
Halo Lisa, aku nyontek resepnya nih. Dah aku taruh di blog, hasilnya..enak..;) Alamat blogku di www.sepotongroti.de
Makasih ya :)
Lis, kalo diisi keju enak nggak?
belom pernah denger ada roti goreng disi keju.... cobain aja.. ;-p
Sy udah kesana.... hehhe... sukur deh kalo suka...
Hehehe... jadi ketawa2 malu... maklumlah tukang masak amatiran....
Posting Komentar