Sabtu, 11 Agustus 2007

Kripik Kentang Pedas


Description:
Kalo yg ini bikin iseng aja, mumpung Mama punya gilingan mie dan Saji edisi minggu lalu ada gambar keripik yang cantik banget. Hmm… hasilnya agak keras, tau apanya yang salah. Walau saya sendiri gak terlalu suka, ternyata banyak orang lain yang bilang enak.

Ingredients:
200 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
150 gr kentang kukus, haluskan
1 sdt Baking Powder
1 sdt kaldu ayam bubuk
½ sdt garam
1 ½ sdm air es
2 buah cabe merah kering, haluskan
1 batang seledri, cincang halus
30 gr margarine
Minyak untuk menggoreng


Directions:
1. Aduk semua bahan hingga berbutir, Gumpalkan.
2. Giling tipis adonan dengan gilingan mie mulai dari gilingan yang berukuran besar. Setelah 2 – 3 kali giling kurangi ketebalan ukuran. Lakukan berulang hingga ukuran nomer 6. (diresep ukuran 5, tapi masih ketebelan, jadi cenderung keras)
3. Potong bulat diameter 6 cm (atau sesuai selera)
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering.

Sumber : Tabloid Saji

5 komentar:

Irma Rode mengatakan...

duh, enak banget tampangnya.. aku kan maniak krupuk Lisa :D
nyontek ya :D

Diana Agustin mengatakan...

ehmmm...emang tabloid saji tuh banyak resepnya ya...hanya sayang aku udah lama gak punya yg baru lagi.... minta di kirim ternyata berat di ongkos....yah payah jadinya...

Sefa Firdaus mengatakan...

aih cantik pisan itu keripik
hebat euy, masih sempet masak liburan juga

Romanya Romanya mengatakan...

ini kaya keripik kentang Indo....mau nyoba ah!

Welly Ferdinand mengatakan...

Kayaknya enak nih Mbak.. :)
Terlalu keras apa mungkin gilingnya kurang tipis, kalo tipis biasanya lebih renyah :D