Minggu, 04 November 2007

Kue Kacang


Description:
Kue jaman dulu...
Karena Ibu saya bikinnya gak pake takeran, cuma pake perasaan... Ini hasil kira kira aja jumlahnya. Maaf ya ;-p

Ingredients:
350 gram tepung terigu
250 gram kacang tanah, sangria, haluskan
150 gram gula halus
¼ sdt garam
1 gelas minyak goring (kurang lebih)

2 kuning telur untuk olesan
Kacang tanah, belah dua


Directions:
Campur tepung terigu, gula halus, kacang tanah halus dan garam. Aduk hingga rata. Tuangi sedikit demi sedikit minyak goreng sambil uleni hingga terasa lemas di tangan (kurangi atau tambahi minyak goreng bila perlu).
Gilas dan cetak sesuai selera. Oles permukaaan kue dengan kening telur, hias dengan kacang tanah. Pannggang dalam oven hingga kekuningan dan matang.

11 komentar:

Bunda Estherlita Suryoputro mengatakan...

bikin penasaran ah....

Haley GR mengatakan...

weee... pengen nyontek niiihhh!!!

R G mengatakan...

wah lis...kutunggu resepnya yah, pengin nyobain...

elisa wijaya mengatakan...

mau dnk resepnya...

Dwiana Porter mengatakan...

ini kue jadul yg enak banget Lis.

naih Soepangat mengatakan...

sabar menunggu.

Romanya Romanya mengatakan...

wah, kue kesukaan saya!

Romanya Romanya mengatakan...

Lis, makasih resepnya...udah coba bbrp kali...mantep buangett....

Juli gunawan mengatakan...

Mbak, salam kenal.Trims resepnya Pengen nyobain ah. Btw, beda ngga kalo minyak gorengnya diganti mentega spt blue band bisa?

Juli gunawan mengatakan...

Mbak, salam kenal. Mau tanya knp pake minyak goreng? Kalo minyak gorengnya diganti mentega blue band bisa? thanks buat resepnya

Juli gunawan mengatakan...

Mbak, saya udah nyoba. Enak, cuma krg asin sedikit. Trims ya