Kamis, 21 Agustus 2008

Bluder Cake Tape Ketan hitam


Description:
Baru sekali nyoba bikin kue ini... banyak yang suka sama rasanya...

Ingredients:
Biang:
½ sdm ragi instant (fermipan)
1 sdt gula pasir
100 ml susu cair hangat

Bahan:
250 gram margarine (blue band)
100 gram gula pasir
200 gram tape singkong, haluskan
5 kuning telur
200 gram tepung terigu,
100 gram tepung ketan hitam
100 gram kismis, potong 2 bagian
5 putih telur
¼ sdt garam
100 gram gula pasir


Directions:
1. Biang: Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit sampai mengembang.
2. Kocok margarine dan gula pasir sampai lembut . Masukan tape, kocok rata. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
3. Masukan campuran tepung terigu dan tepung ketan hitam yang sudah diayak sambil dikocok rata, bergantian dengan bahan biang. Tambahkan kismis, aduk rata. Sisihkan
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
5. Tuang ke campuran terigu sambil diaduk perlahan dengan spatula.
6. Tuang ke loyang tulban diameter 20 cm yang sudah dioles margarine. Diamkan selama 45 menit hingga mengembang.
7. Oven selama 50 menit dengan suhu 180 derajat Celcius

6 komentar:

mariena payne mengatakan...

mantappppppppp...sayang nggak punya tpg ketan item, Lis !!!
Bisa nggak di ganti atau...ketan item ditumbuk pake ulegan bisa nggak ya?
maksud nya bisa bikin gempor tangan nggak ya? hee

Haley GR mengatakan...

mmm... bisa nih... mumpung punya tepung ketan ireng.
apa kabar buk? headshotnya keren je!

Vivi Liong mengatakan...

Hmm, kliatane yummy...TFS yach!

Inge Gunawan mengatakan...

Pa kabar Lis? looks yummy, apalagi kalo tinggal makan.

Tanti SW mengatakan...

rasanya enak ya mbak...mau cobain dulu deh...:)

Yuliana Kurniasari mengatakan...

gak ada tepung ketan item di sini :( Gantinya apa ya? tepung ketan putih jadi gak cantik ya? Trus musti belajar bikin tape dulu niy...
ha ha ha, banyak banget dah, alasannya ..:))