Description:
Sumber Resep : 52 Kue Populer (SEDAP)
Lebih enak dimakan kalo udah dingin. kalo masih panas, rasa dan bau korsvet berasa banget. Btw, itu foto diatas motongnya salah arah, jadinya keju gak keliatan... ;-p
Ingredients:
Kulit:
225 tepung terigu
1/4 sdt garam
120 ml air es
1/2 sdm garam
100 gram korsvet, pukul pukul hingga lembut
Isi:
5 buah pisang raja, kukus dan potong potong
Keju Cheddar secukupnya, potong sesuai pisang
Olesan:
1 kuning telur
1 sdm madu
Directions:
1. Aduk semua bahan kulit kecuali korsvet sampai bergumpal. Bungkus dengan plastik, simpan dalam kulkas selama 15 menit.
2. Giling tipis adonan, letakan korsvet ditengah kemudian bungkus. Giling memangang, lipat bagian atas ke tengah dan bagian bawah ke tengah. Simpan dalam kulkas selama 10 menit.
3. Ulangi lipatan seperti diatas sampai 2 kali lagi. Simpan dalam kulkas 30 menit.
4. Keluarkan adonan, giling tipis dan potong potong 10 x 10 cm. letakan potongan pisang dan keju ditengah. Bungkus rapi
5. Tata di loyang ukuran 24 x 12 yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Oles dengan bahan olesan. Panggang selama 40 menit dengan suhu 190 C

20 komentar:
Lisa nih... online-online bikin ngiler :))
sun sayang utk Nasha ya Lis
disampein.. :D
lisa....begitu muncul bikin kangen kartikasari hehehe
wah asik nich molennya
TFS but bagi seloyang dong
"tamu ngelunjak ini yack namanya"
or boleh pesen? :)
waahh kangen pisang molen...sore sore gini nikmat banget ya apalagi anget....lempar sini mbak Lisa! hehehehehehe
Hmmm....enyakkkk, jadi ngiler!
glekkkkkkkkk...ngiler bener!
mbak korsvet apaan sih ya
Wah bikin kangen sama Indonesia aja nih, mbak Lisa... Terima kasih ya udah berbagi resepnya... Foto-foto jepretan mbak Lisa bagus be'eng deh! :)
TFS mbak, jadi pengen nyoba. Tapi korsvet apaan ya?
Liiiissssaaaaaa....back to basic yeeee....resep tanpa Dhal atopun daun biryani hihihi
seneng deh mbak lisa posting makanan lg.....looks yummy....tfs mbak. postingannya mbak lisa always TOP
mentega lipat atau biasa disebut pastry margarine, mbak....
susye nyarinya disini bo.... hihihihi....
ah lu mak.. posting-posting aje.. sekali-kali bagi napa..
TFS MBAK?Lain kali aku coba deh..
Wah...boleh ya Mbak di copy paste pengen nyoba...makasih banyak salam nurul
lisa, mau tanya, gimana caranya supaya si keju ngga meleleh waktu dibakar?
Gak meleleh kok kejunya pas dipanggang,.... Malah jadi agak agak mengeras. Saya pake Keju Cheddar Kraft
korsvet itu pastry margarin...
Posting Komentar