Senin, 04 Agustus 2008

Gemblong Ketan Hitam


Description:
Resep Gemblong (biasa) lihat di sini.

Ingredients:
200 gr tepung ketan putih
100 gr tepung ketan hitam
100 gr kelapa parut
1/2 sdt garam
150 ml santan hangat

Besta:
2 sdm air
1sdt air jeruk nipis
80 gr gula pasir

Directions:
Campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, kelapa, dan garam. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil uleni hingga rata. bentuk lonjong, pipih.

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Tiriskan

Campur bahan besta, masak diatas api sambil diaduk hingga berambut. masukan gemblong, aduk hingga semua permukaan gemblong terbalut gula. Angkat dan biarkan hingga kering

16 komentar:

Sefa Firdaus mengatakan...

Lisaaaaaaaaaaaaaaaaa... kangennnnnn
dimanakah dirimu skg?

Lisa Aries mengatakan...

masih d Jakarta Sef... ;-p
Miss you too... Masih mau minjem Nasha gak... hehehe

*♥ d!@n ♥* mengatakan...

Nyumi... disini aku susah mendapatkan ketan.

erna fitriana mengatakan...

Hi Lisaaaaaaaa...apa kabar dikau , nasha n keluargamu...:)

Lisa Aries mengatakan...

Iya ini mbak Dian... mumpung aku masih di jakarta... Puas puasin make ketan... ;-p

Lisa Aries mengatakan...

baik.... jadi kopdar gak kita... ;-p

erna fitriana mengatakan...

bolehhh kapan asal sabtu minggu.eh tapi jangan minggu ini ya aku mau ke pekanbaru ;))

Lisa Aries mengatakan...

minggu ini juga aku udah ada kopdar sama temen... hehehe... Ngejar setoran sebelum balik nih...

Sefa Firdaus mengatakan...

masih dong... kapan nih serah terimanya :))

ooo dirimu masih di Jakarta toh.. pantesan jarang online :D

Dewi Joris mengatakan...

pengeeennnn....kirimin mbak! hehehehehehe

Siera 2505 mengatakan...

kl di jakarta bisa kopdar sm MPers nih.....

erna fitriana mengatakan...

saaaa emang nasha boleh dipinjem yaaa. ;-p

Regina B mengatakan...

aih si gemblong. boljug nih, masih ada tepung ketan.

Ningtyas Sidhi mengatakan...

ah, gara-gara postingan ini kemarin saya jadi beli kue gemblong di Pasar Minggu. Mayan dah, ngilernya terobati :)

susi hasibuan mengatakan...

mba salam kenal, mau tanya tepung ketan hitam belinya dimana yah? apa ketan hitamnya digiling jadi halus jd spt tepung?

Rachmah Setyawati mengatakan...

Waaaah, ini favorit aku mbak...kalo disini kita menyebutnya getas ketan ireng....enaaaaakkk!!