Selasa, 10 April 2007
Egg Dosa
Description:
Menu sarapan kita pagi ini... Enak banget. Biasanya saya bikinnya kalo ada sisa adonan dosa yang gak terlalu banyak. Siilakan dicobaaa...
Ingredients:
6 sendok sayur adonan Dosa / Idli
3 butir telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk.
boleh ditambah kalo gak males:
bawang merah iris halus
cabe hijau, iris halus
daun ketumbar dan daun kari, iris halus
Directions:
Panaskan wajan dosa atau pan anti lengket. Olesi dengan sedikit minyak. Kocok telur dengan garam dan lada.
Tuang 1 - 2 sendok sayur adonan dosa, tipiskan melebar. Tunggu agak mengering.
Tuang kocokan telur diatas dosa, kemudian ratakan menutupi permukaan dosa. Setelah dosa matang, balik ke sisi telur. dan masak hingga telur matang.
Angkat dan lipat dua. Sajikan hangat dengan Tomato Chutney atau Coconut Chutney
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
42 komentar:
jadi kayak dadar ya....
mauuu donk....
keliatan enak.
Met HUT :D
mirip omlette ya modelnya?
iya.. ini dosa sama dadar dijadiin satu... ;-p
makasih mbak Agnes...
... dan rasanya juga ... hehehe
Cuma bercampur sama rasa dosa...
he..he.. tapi makannya gak berdosa kan? hi.hi..
dosa.... tapi enak ....
Tengah malem ngliat ginian jadi laper lagi .... photo-nya bagus2 Lis :) dosa-nya pasti enak pisan.
wah ternyata dikau jg suka ini yak, gw sering bikin buat si abang di rmh, cuma malas bikin coconut chutneynya (mesti pagi2 k pasar cari kelapa parut krn cuma 1kios yg jual itu)
emang lbh enak dosa dikasih telor gitu,sudah saya buktikan ^-^
Mbak Lisa pinter banget motoin makanan ya, sampe liat fotonya juga dah bikin ngiler... *kenyang deh*
Gue baca tayangan lo ini, kebayang bau telur dadar!
bikin dosa memang enak..
*lho* hihi..
makan telor berdosa ya lis.....,... eh iyah lisye happi birthday yaaa..hari ini bener ultah khan? makan -makan gak nih?....barokah selalu yaaa tambah pinter m,asak tambah disayang suami.
dosa emg slalu enak :p
aku liat judulnya kaget.... lho ada telur punya dosa juga en bisa di makan? ternyata..... gitu ceritanya ( setelah abis dibaca total baru ngerti)... dasar !
dosa tu dah ngiming2i akuuu... :p
Lisaaaaaaaaaa happy b'day
wish u all the best
kayak crepes ya,..looks yummie tuh jadi pengen nyoba
anget-anget kayaknya enak dech Lis ...
back gram itu apaan seh Mba ?
wajan bikin dosa memang mirip wajan crepes asli ya Lis...kalo gitu bisa bikin dosa nih disini, udah punya wajannya :)
Namanya lucu tp enak pastinya
Lis, HUT yach...Selamat yach.....makan2 engga Lis? :) mau ikutan sich....hehehe...
kalo makannya bayar.. (gak ngembat punya orang) gak dosa kok... hhehee
ini udah 3 hari berturut turut sarapannya ini melulu.. hahahaha
Bosen bosen deh situ... hihhihi
emang hehehe
Iya Dev, dosa aja gue doyan sih, asal dimasak kering kayak ghee roast. Kalo yg tebel tebel gitu gue gak gitu suka. Tapi dilapisin telor gini.... rasanya jadi nikmeeeeeh
hehhe.... masa siiih.... rasanya seenak tampangnya lhooo...
duh, masih kecium nih baunya.. ;-p
yang dosa dosa gitu emang ngegoda ya Nit.. hahahhaa
iyah.. bener kemaren ultah... hehehe
Thanks ya Yun.... Gak makan makan. Wong gak masak... ribet beberes...
waaah.. belum tau ya... hiiihihihi
lain kali aku mau bikin Masala Dosa aaaaah... ;-p
hihihi... ;-p
Thank you... yg d YM nyampe kok Sef...
iyaaa.. mirip crepes cuma beda rasa.. ;-p
banget... enaaaaaaak.....
black gram....
itu salah satu jenis dal.... dujual udah dikupas, warnanya ptih. Kalo masih berkulit, warnanya item...
iyaaaa... permukaan dosa juga mirip kayak crepes kalo pake wajan ini...
Cuma aku kok belom pernah nyoba bikin crepes pake wajan ini yak.. *bingung*
namanya bikin penasaran ya... ;-p
Thanks Roos...
Gak masak masak.. makan diluar malahan pas malem.. soalnya siang ribet beberes...
Enak nich keliatannya , Mbak Lisa praktis juga yach.
Posting Komentar