Selasa, 13 Maret 2007
Biskuit Marie Balut Coklat
Description:
Ini sebetulnya gak bisa disebut resep, soalnya semuanya bahan jadi.. ;-p. Ceritanya punya biskuit Marie banyak banget udah hampir 2 bulan gak disentuh dalam toples. Biskuit Marie buatan India emang rasanya gak enak. Sepa gitu.. ;-p. Makanya pas dikasih segambreng gitu malah bingung karena tau gak bakalan abis.
Karena udah terlalu lama ngendon, jadi inget sama resep di rubrik Koki Cilik majalah Sedap. Oke juga idenya... paling nggak biskuitnya jadi enak dan gak kebuang. Tadi sore pas main di taman bawah sama Nasha, sengaja dibawa. Langsung ludes diserbu anak anak komplek. Ya iya laaah.. siapa gak doyan coklat... heheheh
Ingredients:
40 buah biskuit Marie
300 gram Dark Cooking Chocolate, lelehkan
Peanut Butter / Selai strawberry secukupnya Buat sendiri saya pake peanut butter, buat dibagi bagi, isi selai aja.. hehehe
Hiasan:
Gula Warna Warni / kacang mete cincang / coklat putih leleh
Directions:
Oles satu biskuit Marie dengan Peanut Butter / Selai Strawberry. Tutup dengan Biskuit Marie lain. Lakukan pada semua biskuit.
Celup biskuit dalam Coklat leleh, letakan di rak kawat (atau diatas kertas roti). Taburi dengan gula warna warni (atau kacang mete cincang, sesuai selera)
Bekukan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
44 komentar:
idenya asyik...aku pernah makan dalamnya dikasih cream cheese lalu luarnya butter cream mocca...
cuman ribet makannya kudu dipotong...
waduuuh... andai disini ada cream cheese... huhuhu
wah kreatip . kliatan mewah gitu ternyata bikinnya mudah yaaa. aku coba nanti. tapi aku kok selalu gak bisa nemu coklat2an gitu ya. mereknya apa saja si lis?
atau ganti pake nutella aja?
ah bikin ngiler aje deh lo :p
kreatif juga say
eh jadi'in bola² coklat aja biskuitnya. ga perlu pake baileys. atau kaya gini juga bisa
Pake dark chocolate ya Lis ?
wah, kalo di Canada aku nggak tau mbak mereknya apa.... Ini aku pake Dark Coklat bikinan Malaysia
Coba tanya temen yang ada di Canada deh...
ini mah gampang mak..
Lebih gampang dari pada cheese cake.. :-p
Thanks Mindy..
gw coba deh ntar... ngabisin stok biskuit... dah agak melempem.. ;-p
bias juga pake milk chocolate Lin.. lebih manis jadinya.. Cuma warnanya gue lebih suka Dark.. ;-p
asik neh makkk
mayan lah...
Coklatnya item maniiiiiiiiiiiizzzzzzzz....enak pasti...
great idea .........
bikin ahhhhh :)
karena gw pakenya Dark Cooking Chocolate...;-p
Bisa pake Milk Cooking Chocolate juga....
daripada gak ada yg makan biskuitnya...
aduuuh, Dian... yg agak susah dong bikinnya... hehehehe
justru ini gampang banget makanya gue minat bikin...kalo susah sih gue ogah Mak :D
inget biskuit Better ya Yan... hhehehe
TOP deh, kreatip banget :)
bukan ide gw kok... liat di maajalah.. hehhe
keren dan kreatif
kalo biscuit marie di indo mah enak banget ya Lis, marie regal *jadi pengen*
jgn2 bikuit marienya rasa curry :D
cantik fotonya Lis
kreatiif...
klo balut coklat warna lebih cool lagi tuh mba...
:)
pake krim cis bikin sendiri aja mbak .. susu dan keju, 1:1 , panaskan di atas kompor sambil di aduk terus, jgn sampe mendidih, setelah itu aduk terus sampai dingin dan mengental (CMIIW)
Waaaah... bisa ya...
Kejunya keju apa..? cheddar..?
Iya...
Kalo Marie egal gue doyan banget... hehhee
wah.. belom nemu biskuit marie rasa curry-nya... hehehehe
kreatif banget.....thx for idenya :-)
sayangnya disini gak ada yg jual coklat warna warni...
sama sama cik stella.. ;-p
kreatif banget.....
pasti ngga ada makanan nganggur di rumah ya
mak mintaaaaaaaaa dunk
iya mbak, aku pernah nyoba kok pake kraft biasa..lumayan kalo buat ganti cheese spread gitcu.., kejunya diparut dulu yaa..
btw, aku pernah liat resep di sedap pake kejunya yang kraft single ..
Thanks banget resepnya yah...
kira kira bisa buat bikin cheese cake gak ya.. :D
Waaah.. modal keju berapa yak.. hahahha
hahaha... ini udah nganggur hampir 2 bulan... ;-p
bikin ajeee... tinggal celup ini...
hi hi ... jadi inget ada gorengan dari crackers di kampung suamiku ...
caranya, crakers dikasih selai nanas terus ditutup crakers lagi ... habis itu dicelup larutan terigu kayak mendoan gitu en then digoreng dech ... kebayang gag gimana rasanya ? ... menurut aku sich aneh banget ...
kalo diisi ragout ayam dech, mungkin baru enak ... he he he ...
Nggak.... hehehe
Ada yang makan lagi gorengan crakers itu..? ;-p
mbak lisa, tanya dunks..nyelupinnya pake apa ? pake tangan ? berarti blepotan gitu donk .. tp kok punya mbak lisa mulus2 aja ??
biskuitnya di taro digarpu.... trus celup, bolak balik dikit.... trus angkat.. biar netes dulu coklatnya..
gula warna warninya dikirim dong mbak... disini kayaknya gak ada :(
gak ada di tbk sana ya..?
Kalo gak ada kasih White Chocolate leleh aja.... atau kacang mede cincang...
Posting Komentar