Senin, 19 September 2005
Chicken Masala
Description:
Masakan ini rasanya pedas. Jadi kalo gak suka pedas, cabe bubuknya dikurangi saja...
Ingredients:
1 kg ayam (kalo ayam india separo ayam, gede banget soalnya.. hehe)
4 buah Big Onion, iris tipis
1 buah tomat yang besar, iris
2 sdm curd (yogurt)
1 sdt jahe segar yang dihaluskan
2 sdt bawang putih yg dihaluskan
2 sdm cabe bubuk (atau sesukanya)
1 sdt kunyit bubuk
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt merica bubuk
1 sdt jinten bubuk
1 batang kayumanis
2 butir cengkeh
5 butir chasew nut (kacang mete)
8 helai daun kari
garam secukupnya
daun ketumbar untuk garnis
Directions:
1. Campur ayam dengan curd (yogurt), 1 sdm cabe bubuk, sebagian kunyit bubuk dan garam sedikit, diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan wajan dengan minyak sedikit, masukan daun kari, kayu manis, cengkeh, dan jinten. Masak sebentar.
3. Masukan Onion yang sudah diiris, tumis sampai berwarna kecoklatan
4. Masukan jahe, bawang putih, dan tomat, tumis lagi hingga semuanya matang.
5. Masukan semua bumbu bubuk, tumis hingga rasa mentahnya hilang. Matikan api, biarkan hingga dingin.
6. Setelah dingin, haluskan masala tmis tadi dengan cashew nuts dalam blender hingga halus. Tambahkan air seperlunya.
7. Dalam wajan yang sama, panaskan sedikit minyak. Masukan ayam, goreng beberapa saat.
8. Tambahkan bumbu halus, garam, dan sedikit air. Masak dengan wajan tertutup dan api sedang hingga ayam matang. Kalo kering, boleh tambahkan air.
9. Hias dengan daun ketumbar, sajikan dengan Indian Bread
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
19 komentar:
bumbunya buanyak buanget kayak rendang
namanya juga masala, Vi... jadi semua bumbu masukin aja.. hehehehe
yahh kirim donk ke colorado lis :D
here you go... another 'berlemak' recipe... so wat about ur diet??? huhoohoho.. eniwei, kayaknya lezat tuh...
Lis, aku baru tahu bumbu masala sebanyak itu.
Kalo suamiku ke India, aku titipnya bumbu masala yg sudah jadi. (dari Fish masala sampai chicken masala). TAPI ... pedesssnya minta ampun.
Disini (baca jaman sekarang) mana ada ayam kampung ya Lis.
Oh ya, bumbu itu kan bisa dipakai untuk ikan juga yah ?
Bu Lisa... cariin resep Sambar yang oke dong.... :D. Sama resep utthapam.... ane makan di warung India Selatan kemarin-kemarin, enak banget.... Terus tadi bikin Sambar, rasanya kagak keruan... hiks...
Nyang ini resep, nanti ane mau cubeeeee.....
Salam manis untuk Utski... Utskiiii.... :D
ini minta kirim mulu... hehehehe.....
bye bye dieeeet... biarin deh, cewek india bohai-bohai ini... hehehehe
Kalo beli jadi emang biasanya pedes banget mbak... Tapi ya, praktis.. hehehe. Cuma kari (kuahnya) jadi gak bisa kental biasanya...
Ayam kampung india gede banget lo mbak... bisa 2 kilo satu ayamnya... mana dagingnya aloooooooooooooot.....
Trus kalo bumbu fish masala lain lagi mbak... biasanya buat ikan selalu ditambahin asem atau fenugreek.
resep Sambar..? tanya Uci (utski) tuh... *sambil tunjuk-tunjuk*... hehehe
Uciiii.. udah gue request kan resep Sambarnya.. mane neeeek.....
Sambar bikinan ane kurang sedep Cing.. hehehe.... soalnya ane kagak gitu doyan...
Thx Lisa. ok, jadi kalo dgn ayam tdk dengan asam itu ya. Aku masih punya "asam india kering/ Pulli" ... Btw masih belum sempat bikin apem he he he he
*balik baliknya ke apem lagi*
Oh... ayam kampung nya sudah modern mungkin, jadi gede dan alot. (baca: diberi obatkah ???).
ini diaaa...makanan favorit gw....hmmmm...keliatan lezat lis, tidak diragukan rasanya juga...
Oh, Yeah! I enjoy this! In Poona and Goa I ate many times. And I liked. Enough pepper and curry. Wonder!
Justru alotnya karena itu ayam bener-bener kampungan mbak.. hehehe. Cari makannya sendiri, dilepas gitu... makanya ototnya kuat-kuat... jadinya aloooot
ya.. kata suami gue sih enak.. makanya berani ditampilin..hehehee
Hi Raul... glad to see you here.. even you can't understand the language... :( Sorry...
So, when you will back to India to enjoy chicken masala.. hehehehe
bener juga ya Lis ;))
Ayam kampung kita dipeliharanya di halaman rumah, diberi makan, jadi tak perlu lari lari.
mbak lain kali difoto ayamnya segede apa yah.. terus bentuk ayamnya sama kagak dgn ayam indonesia?
mbak lain kali difoto ayamnya segede apa yah.. terus bentuk ayamnya sama kagak dgn ayam indonesia?
Posting Komentar