Senin, 05 September 2005
Poori
Description:
Poori bisanya dimakan buat sarapan (perasaan sarapan mulu yak.. :D). Bahan-bahannya basic indian bread.. mirip chappati cuma yang ini digoreng pake minyak. Gampang dibuat... sajikan dengan potato masala atau vegetable curry lainnya.
Ingredients:
2 gelas atta/ whole wheat flour
1 sdm ghee
1 sdt garam
2/3 cups air (atau secukupnya), suhu kamar
minyak goreng
Directions:
1. Campur tepung dengan garam dan ghee.
2. Tambahkan air, uleni hingga kalis dan menjadi adonan yang bisa dipulung. Jangan terlalu banyak air. Adonan harus bisa digiling tanpa menggunakan tepung.
3. Istirahatkan dengan ditutup lap basah selama 15 - 30 menit
4. Uleni lagi adonan poori beberapa saat. Buat bola-bola kecil sepeti membuat chappati.
5. Giling bola menjadi tipis tanpa menambahkan tepung. Jika lengket, boleh diolesi minyak atau ghee. Menipiskan dengan roti maker/chappati press akan lebih mudah.
6. Goreng poori dalam minyak panas. Perciki permukaan poori dengan minyak sampai menggelembung, balik goreng hingga kecoklatan (biasanya menggorengnya hanya beberapa detik).
7. Sajikan selagi hangat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
4 komentar:
saya udh pernah nyoba tapi belum tau cara bikinya...makasih resepnya...
kalo makan di resto Chicken Tikka selalu dikasih roti poori ini...tapi berminyak banget...
Kayak orang Indian frying breadnya atau sopapillasnya orang mexico nikmattt :)
Mbakyu, ghee itu apaan sih? bolak balik disebut hampir di semua Indian recipes nya mbak *akunya ndeso.co.uk*
ghee itu clarified butter Ma.... sama sekali gak mengandung, air, susu ataupun garam. Bikinnya dengan memanaskan butter sampe garam dan air yang terkandung di dalamnya menguap semua...
Tapi.. mana da juga yang mau susah-susah bikin... mendingan beli aja tersedia dimana-mana.. hehehehe
Posting Komentar