Selasa, 30 Januari 2007
Sambal Goreng Buncis Ati Ayam
Description:
Siapa bilang chatting itu gak ada gunanya... ;-p. Pas tadi bingung mau masak apaan hari ini, cuman punya ati ayam 5 biji di kulkas, dikasih deh resep ini. Walau judulnya sambal goreng, sengaja gak saya pedesin banget, karena nasha ikut makan. Jadinya cabenya yg harusnya di haluskan, jadi dibelah aja.....
Ingredients:
Bahan :
200 gr buncis muda, iris serong
5 buah hati ayam, potong-potong
2 lembar daun salam (ganti daun kari)
1 cm lengkuas, memarkan
100 ml santal kental (saya pake 250, biar agak berkuah)
Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
4 skiung bawang putih
5 buah cabai hijau (saya pake 2 buah, dibelah memanjang)
5 butir kemiri sangrai
garam secukupnya
merica secukupnya
Directions:
1. Tumis bumbu halus beserta lengkuas dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan hati dan ampela ayam. Aduk rata dan masak hingga berubah warna dan matang.
3. Masukkan buncis. Aduk sampai setengah layu, lalu masukkan santan. Aduk rata dan bubuhi garam dan merica secukupnya. Biarkan sampai mendidih sebentar lalu angkat.
Sumber Resep: Dekap
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
49 komentar:
laferrrr...
emang lom makan..?
Lia kemana sih Na...
Blm Lis..baru nyampe rumah neh...:-D, Lia dah pulang kali..ntar 1 jam lagi kayanya baru online dia (biasanya seh begitu...)
udah sembuh dia....
Gue udah 5 hari kagak chatting ma dia.. kekekekee
doyan amat sich Lis ma ati ayam ...
ati enak lagi mba jangan dipikirin yg lain tapi rasanya, kekekekkeke...nape nyariin gw mak?? kangen yak ^_^
enak nih lis..
buncisnya doyan, tapi atinya gak... ganti daging enak juga kali ya
kan kemaren belinya satu pak isinya 500 gram...
Dipake baru separo...
kok gak ol di YM lo..?
enak kok.. ;-p
oo.. ternyata elo gak suka ati ya..... kok banyak yg gak suka ya, kan enak.. ;-p
Ganti aja sama udang... kan biasanya sambel goreng buncis campurannya udang....
huh mantafff nih mak
bumil.. bumil...
masak gih...
hmmm tak cobain boleh ya mbak! :)
Duuhh..aku bawa nasi dan piring sendiri deh..
Semuanya saya doyan....
boleh boleeeeh..
sama bawa sayurnya sendiri.. ;-p. Tinggal dikit nih...
enak banget neh.... apalagi sama lontong...
hehehe.. kemari mbak...
aduuuh.. jadi kebayang bayang nih mbak...
Lis... hati ayam itu aman nggak buat dimakan? Bukannya hati tempat segala penyakit? :))
(bertanya sambil ngeces).
Kalo engga mau pake santen, gimana bumbunya yach Lis?
Liz, cabe dua biji Nasha nggak kepedesan yah? Anak gue yg gede dikasih satu aja cabe, langsung kagak disentuh deh....
kekeke... aman aman aja tergantung Bismillah... ;-p
kalo gak pake santen mending kering aja kali ya... kasih air dikit buat ngematengin, trus dimasak sampe air meresap.
Nasha kan lidahnya keturunan India.. kkekeke. Gue aja sambar gak doyan dia doyan. ;-p
Udah biasa Con, kalo cabe 1 - 2 biji sih...
ehhmm enak..makasih buat resepnya..:)
wahh nasha hebat euyyy, kecil2 dah cabe rawit...
addduuuh....bener2 ngiler ler ler gue, dah lama kaga makan ati ayem...lempar sini dong, Mpoookkk....
aduh sumpah jadi pgn bikin. Cuma ngk ada ati, cuma punya buncis aja. )O:
Aku nyontek ya jeng :) kebetulan ada buncis yang bingung mo diapain.
aku juga suka bikin tapi makainya daging ayam lis,atinya satu ajah dan itu dimakan anak3,..mmg uenak banget deh.
nah kalo udang baru doyan ;)
thanks Lis idenya
gue juga doyanan udang sebetulnya.. cuma mahal.. kekekek
sama sama mbak.. :-)
kekeke..
Gue juga dulu waktu tk aaja makan bakwan udah pake cabe rawit utuh..:-)
tuker sama entu ya mpok... yg paprika diisi daging....
cari dulu ati-na... hehehe...
Emang rasanya jadi beda ini sambel goreng karena pake ati kalo aku bilang.. soalna atinya ada yg agak agak ancur trus nyampur ke kuah.. enak banget
silakaaan...
cocok nih sama selera gue :)
iya Yun.. kayaknya aku bakal bikin terus nih.....
Pake daging ayam ya.. hmm.. boleh jugaaaaaa...
apalagi gue... *eh, gue sih apa aja doyan yak.. ;-p*
weleh, lu masih kagak doyan sambhar yak :) ntar cobain sambhar bikinan gue deh hehehe lu pasti doyan :)
Ini mah ngeces banget...........pake lontong enak nich.........tinggal ngebayangin aja...
love, Rini
lain kali kalo bikin ini sekalian bikin lontongnya aaaah
kehabisan nih......................
kapan-kapan mau coba bikin nih Lis.
Iya, kayaknya aku juga bakal sering bikin ini... ;-p
Posting Komentar