Rabu, 21 Februari 2007
Lapis Pisang Manis
Description:
Hehehe.. Judul aslinya dari majalah Sedap sih Sweet Layer Banana... Sama aja kan. Karena rasanya agak 'tradisional' lebih cocok judulnya pake Indo aja deh.. ;-p. Bikinnya gak secanggih namanya kok.. alias gampang. Dimodifikasi dikit.. (gaya, pake ngaku modifikasi, padahal cuman nambahin takaran santen sama pisang.. wakakaka).
Rasanya kayak makan crepes pake saus kolak pisang... hehehe. Lumayan lah, pisang yang udah sekarat gak jadi dibuang...
Ingredients:
bahan crepe:
150 gram tepung terigu
1 butir telur
25 gram gula pasir
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa. (saya pake 300 ml)
sedikit garam (tambahan, biar gurih kali yak.. wong pake santen)
Bahan adonan Pisang:
2 buah pisang ambon, iris bulat tipis (saya pake 3 buah plaintain gede, percayalah, 2 pisang ambon itu gak cukup ;-p)
1 sdm margarin
75 gram gula merah, sisir halus
sedikit garam (tambahan lagi)
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 cm kayumanis (pake bubuk juga bisa)
1 1/2 sdm maizena + 1 sdm air
50 gram keju parut untuk taburan.
Directions:
1. Aduk rata bahan crepe. Buat dadar tipis tipis.
2. Adonan Pisang: Panaskan margarin. Masukan gula merah dan kayumanis sampai larut. Masukan potongan pisang, aduk rata.
3. Tuang santan dan didihkan. kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup letup. Angkat.
4. Tata 1 lembar crepe di pinggan tahan panas bentuk oveal dengan tinggi 4 cm (saya pake loyang seadanya aja, bunder!). Tuang pisang selapis. Tata crepe. Tuang Pisang. dst (saya dapet 4 lapis crepes 4 lapis pisang). Tabur keju parut.
5. Letakan pinggan tahan panas dalam loyang berisi sedikit air. Oven dengan suhu 160 C selama 45 menit sampai matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
37 komentar:
pertamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
hohohoho gwjuga punya pisang, kepengen bikin molen apa ini yak :p
wahhhhhhhh enak banget mbak.........;-)
salam kenal.....
nyontek resep ya mbak lisa ......
Gosh... berlapis2 enaknya... Mauuuuuu mba Lis!!!
lekkerrrrrrrrr
gag bisa ngebayangin dech gimana rasanya ... mesti nyoba dulu kali ya ...
huaaahhh ibu ini... diem-diem dia masak camilan :D Bagi napa Lis?
enak...
pernah makan kolak pisang kan..? pernah makan crepes..? kekekeke
Cantik tuh mbak....jadi pingin nggigit :)
idiiih
molen ajeeee... biar bedaaa
Salam kenal juga...
Makasih ya.... :-)
silahkeeeen.. daku juga dpet nyonek dari malajah kok.. :-)
tapi gampang bikinnya.. ;-p
lemayaaan
wakakkaka.. ini bikinnya kemaren Rie..
Hari ini gak masak... pulangnya kesorean.. males. Ntar beli aja.. kekekeke
monggo digigit.. mumpung masih ada.. ;-p
cakep bener potonya, bikin ngiler lerrrr....
lagi lapar2 gini ngelihat photo di atas jd kepingggiiinnnn.....
thank you for sharing, lis
wuiiiiiiih....itu lapisannnya manteeeebbbbb tenan , mba
pengeeeen....
ah bisa aje lo mpok.. ;-p
sama sama mbak..
ayo kesini.. masih ada nih..
sllrruuupp...Lis...kayaknya enak nih...kirim dooong hehehe...btw...itu garpu ngapa pada megar gitu ya giginya hihihihi
wakakakaa.. iya yak.. baru nyadar... ;-p
Itu efek arah kamera dari depan aja kali.. kikkikiki
wuihh...diluar mendung..kebayang kl makan nih pisang pake teh manis slurpp......
laper Lis, bagi dong *muka celamitan*
kapan daku punya oveeen -_-;;
Lisa, bagus bener kaya lasagna..............kapan-kapan coba bikin juga ach.boleh kan ?
wah... nikmat tuh... ;-p
dari tadi gue liatin elo lagi sibuk sama bakso.... ;-p
Tuker deh, mauuuu...
naaaaaah... kepengen kaaaan..... :-)
Dari dulu pengen nyoba bikin lasagna... gak berani... hehehe.
Susah gak sih... kasih tips yg jitu doooong....
Ngak susah Lis, cuma kudu sabar.......hehehehhehe.ada tuh resep lasagna di mpku.
duh, sabarnya itu yg susah... kekeeke
yumieeeeeeee...
Jago masak neh mamahnya Nisa..:D hehehe
Posting Komentar