Hari ini, untuk kesekian kalinya... bikin tempe lagi... hehehe. Udah keranjingan tempe nih. Walau repot mencetin kulit kedelenya... gak masalah. Yang penting bisa menikmati hidangan kebanggaan endonesah ;-p
Kalo ada tempe, makan nasi pake gorengan tempe tepung dicocol sambel kecap aja udah cukup.... Nikmad deeeeh.. :D
Eh.... tapi.... kecap manis kan udah abis... whuaaaaa..... :((
27 komentar:
iyaa bagus dong lis, lu tiap hari ajah bikin tempeh, sehat dan tak berlemak... huehehe...
wah mama nasha bisa bikin tempe sendiri? *kagum* di sana nggak ada yang jual tempe ya? :)
bikin tempe sendiri ya ?
Hebat ... hebat ... *sambil geleng kepala*
tapi tangan kisut nek... :D
jangan kagum gitu ah Pak.... hehehe ini juga karena terpaksa.... :D
Aduuuh, bukan mbak Agnes... bukan hebat...
terpaksa... karena disini gak ada yang jual. Kalo ada sih mendingan beli....
lah mbekayu pinter temen rika.......angger perek mesti aku dolan njaluk tempe sebab bojoku jagoan tempe pokoke asal ana tempe yg lain minggir...
ya wis, pada dolan ning kene bae... pindah gen ora papa maring kene...wekekeke...
bagusss banget tempemu....disini tempenye tipis2....
ajaring dong caranya dan ukurannya...*maksa*
wadooohhh Lis...lo mahhh tegaa...majang makanan muluuuu...kirim2 gw napa?....
tuuhh tempe bagus amat Lis...persis tempe di pasar2 indonesia...hihihi..
dijualin Lis tuk masyarakat ina yg ada disana...Lo setiap bikin dapat berapa bungkus?
prok prok prok prok...hebaddd lah, sy aja yg di sini ngga pernah buat tempe sendiri, padahal tempe di sini ga seenak tempe di Pulau Jawa, tp yah terpaksa dibeli juga....mo bikin juga ga tau beli kedele sm raginya kudu kemana, apa musti impor dr Pulau Jawa yah?....:D
eh kl Mba Lisa emang kedele sm raginya ada disana?....hehehe mencetin kulit kedelenya sampe jarinya keriput2 yak....kaciannn
mbak coba dipasarkan aja disana? coba2 aja kali ada yg beli
Jeng Lisa nih aku jadi ngiler............ met kenal dulu ah, kalau boleh bagi bagi ilmunya dunk untuk bikin tempena. Terima kasih sebelum dan sesudahnya ya.
Hehehe.. gw juga dapet nyontek Le, hahahaha.. kalo mau tau cara dan takarannya.... ngintip di Dapur Keluarga Cemara
Selamat bikin tempe... :D
Dijual kesiapa..? orang gw satu-satunya orang Indonesia di Kerala... hehehehe
Gw kalo bikin pake kedele 1/2 kilo.... ragi tempenya seujung dikit sendok teh. Jadi 2 bungkus gede.. yang di foto itu....
Mo bikin banyak, takut busuk.. sayang...
kedele ada... tapi ragi tempe... Hasil oleh-oleh temen yang pulang ke Indonesia... :D
Saya satu-satunya orang Indo disini Vie.... jadi gak yakin ada yg mau beli...hehehe. Lagian, bikin buat sendiri aja repot banget mencetin kulit kedelenya..... :D
Met Kenal juga.... :)
Ilmu buat bikin tempe liat di.... Dapur Keluarga Cemara
Semoga bermanfaat... :)
hihihi nasibmu sama kaya diriku tp dikau kreatip bisa bikin sendiri klo aku gak bisa jd yah makannya apa aja yg bisa dimakan.gak bisa mkn makanan indo yah makanan mesir diembat yg oenting hidup....................hihihihi
belum tentu khan belum dicoba.....btw pernah bikin nata de coco sndr gak?
Terima kasih banget ...cuman kalau disini dapat ragi tempenya dimana ya yang jualan he he he ?
Wah.. itu dia... saya juga dapet nitip dari temen yang pulkam ke Indo. Harus bawa sendiri dari Indo... lain kali kalo pulkam...;-p
Belom pernah... kalo gampang, boleh tuh, bagi-bagi caranya... ;-p
Ya ampun mbak, hebat banget sih bisa bikin tempe sendiri. Mirip tempe beneran lagi. Coba deketan ya mbak, saya mau pesen.
Tempe di upstate New York itu rasanya agak-agak pahit gitu mbak Lisa. Salam kenal, Evi.
Eh, emang itu tempe beneran loh... hehehehe....
Salam kenal juga Evi.. :)
wah ..resepnya juga di cantumin dong.....saya juga pingin nyoba....kalau bisa ..minta resepnya yaaaaaaaaa
wah, bentar ya.. saya cari dulu link-nya... udah lupa.. ;-p
Posting Komentar