Selasa, 23 Januari 2007
Cah Pok-Choi
Description:
Postingan ini didedikasikan untuk temen-temen yang udah urun resep pas saya 'panik' ngeborong Pok-Choi karena ketemu pertama kalinya di Cochin... ;-p. Pokoknya intinya pake saus tirem sama minyak wijen biar enak ya... Trus seperti biasa sekalian browsing di Dekap ternyata cocok banget bahan bahannya. Ngikutin saran Mbak Esther juga untuk mengganti Minyak Wijen yg gak tersedia disini.... Thanks banget yaaaa....
Ingredients:
2 buah bok coy, siangi
125 gr udang kupas
½ buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
1 iris jahe, memarkan
2 sdm saus tiram
1 sdm maizena
garam
½ sdt merica hitam, haluskan
250 ml air
1 sdt wijen, sangrai lalu tumbuk
Directions:
Didihkan air yang diberi sedikit garam. Rebus Pok-Choi selama 1 menit. Tiriskan kemudian tata di atas piring.
Tumis bawnag putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan udang, aduk-aduk sebentar.
Dalam mangkuk, campurkan saus tiram, maizena, garam, merica hitam, sebagian wijen tumbuk dan air. Aduk rata.Tuangkan dalam tumisan cumi. Aduk sampai mendidih dan kuah mengental. Angkat. Tuangkan ke atas bok coy. Taburi sisa wijen. Sajikan panas.
Rasanya enak bangeeeeet.... Thank you lah pokoknya yaaaaa....
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
30 komentar:
mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu :D
Ini sebetulnya pemeran utamanya kuah udangnya apa yak... Pok-Choinya jadi kayak figuran... wakakaka
itu poto sampe 2 supaya gw ngeces ye?? dah tau gw puasa masak "sirik neh"
maksudnya biar semua yg komen kebagian gitu mak.... kekeke.. Yang urun usul kan banyaaak.. ;-p
*nyodorin piring segede tampah* kekeke
ternyata ini toh rahasianya si pokchoi supaya gak lemes banget.. baru tau.. (>_<)
punya mbak lisa kayak di resto2 cina.. =P~
Sedaapp...!!! aku kadang malah cuma dibikin lalap juga enak..manis rasanya...bolehlah Lisa kirim kemari..
duh mbak bikin saya laper nih... ;-D
Lis, itu di judul ma bahan gag sama pake istilahnya ... di judul pake pok coy, di bahan pake bok coy ... kalo setauku sich, yang loe masak itu emang bok coy, kalo pok coy/pak coy bentuknya beda (tangkainya bercabang) ... orang juga nyebut pak coy sebagai kailan ...
ya ampuuun Fitri.... wakakaka
di bon spm-nya tulisannya Pok-Choi, ya gue ngikut.... ;-p... Resep gue cp dari Dekap. Gak pake edit.. kekekee
Ya wis menko ta' edit... ;-p
eeeh.. maap.. kekeke. Ayo diicip kalo gituuu...
Kalo lalap kudu ada sambelnya yak... susah nyari cabe seger disini...
Tuker deh, pok-choi sama cabe segernya.. ;-p
iya, aku juga baru tau cara masak gini.. dulu ditumis aja... emang lemes banget jadinya...
yah.. gue aja bikinnya gak sampe setampah... :D
pok coy pait gak lis? aku lom pernah ngrasain cuman klo sawi ijo pernah
gak pait kok, mirip sama sawi ijo rasanya
duh! gue alergi udang.... hiiiikkksss....
Sayang mbak Lis saya gak suka wijen... kalo minyak wijen sih enak.
duh.....enak tenan bisa dech resepnya di contek he....he....he....
Waaaah, kesian banget lo Pik.... kekekkee
Kalo ada minyak wijen ya lebih baik pake minyak wijen aja.... Aslinya emang pake minyak wijen dicampurin sama kuahnya. Ini karena disini gak ada minyak wijen aja.. jadi diganti wijennya....
bisa.... bikinnya gampang dan cepat, hasilnya ueenaaaak...
wow............ngeces banget nih ngeliatnya...........sayur dan sea food..........buatku ini salah satu makanan favorite.
Love, Rini
waah mbak, ini mah kesukaan misua saya nih! makasih ya resepnya.... masaak ah!
iya ini enak banget ternyata yaaaa..... udah enek banget sama kari soalnya nih.. ;-p
sama sama... Udah biasa bikin beginian kan Mbak..?
Kalo saya ini baru pertama kali.. ;-p *malu*
Asli ngeces ngliat photonya .... jadi pengen nich ....
bikin ajaaaaa.. :-)
mbak..resepnya saya contek saya yah mbak di
blog yah mbak. Hehehe, sori nih, udah nyontek duluan baru permios.
Btw thanks loh mbak, tnyata beneran enak.
Lam kenal... :)
Salam kenal Mbak..
Izin nyontek resepnya ya..
Terima kasih...
Posting Komentar