Kemaren karena bosen ngendon aja di rumah, bosen browsing karena bingung mau browsing apaan lagi.. ;-p saya berdua Nasha niatnya jalan jalan ke spm. Kekekeke.. jalan jalan kok ke spm yak. Maklum deeeh, disini gak ada mall. Satu satunya tempat yg mirip mall ya spm. Adem ada AC-nya... kekeke
Dan untuk pertama kalinya sejak 3 tahun yang lalu nyampe di Cochin, nemu Pok Choi di supermarket favorit saya... Spencer Daily... kekekeke.
Itu spm emang asyik banget. Kalo dibandingin spm Indo sih masih jauh. Tapi buat ukuran Cochin sih, lengkap banget. Disitu juga satu satunya tempat saya bisa beli Jagung Manis. Ada Paprika merah kuning ijo (yg umum di India cuma ijo doang), ada daun basil seger, daun peterseli, labu siem, sawi putih, bawang bombay yg putih, jamur kancing, ada cherry tomato dll... kekeke. Walaupun sebenernya saya juga bingung itu semua mau diapain... ;-p
Seperti pas saya liat Pok Choi kali ini, saya langsung beli semua (cuma 5 batang sih). Sampe rumah bingung mau diapain.. kekeke. Pok Choi diapain sih enaknya....
49 komentar:
wah gw ditumis pake cabe ijo demen bgt, kalo ga bikin mie ayam juga mantepp :D
Mie ayam ribet gak sih... gue juga udah kepikiran tadinya
buat makan bakso aja Lis sebagai pengganti sawi ijo ... he he he ... atau dibikin cap cay juga enak kok ...
mau ditumis pake saus tiram juga sedep ... :))
wah di cah aja, kalau ada tahu juga di cah ama tahu...
kalau saya suka pok choynya direbus aja pake garam dikit biar gak hambar, rebusnya asal mendidih angkat jangan terlalu matang.
Lalu bikin kuahnya dari bawang putih, bombay kasih saus tirem, masukkan jamur hioko atau gak pake jamur juga gpp, kasih kaldu dikit 200 cc, kentelin ama maizena kalau suka agak kentel, begitu mo diangkat kasih minyak wijen dikit lalu siram ke atas bokchoynya...
hmmm sedap banget
saya makan masakan ini di hotel ciputra jakarta....
mie ayam ga ribet koq mak, kan cuman bikin ayam jamur doang ama rebus mie and pkcoy, mayan kan tombo kangen :D tapi resep mba esther boljug tuh :)
Indo-mie telor dipakein bok-choi enak juga, Lis... Eh, disini bok-choi namanya.
bakso ya.... sayang gak ada yg jual.... bikin males... ;-p
Paling saus tirem yg paling mungkin....
tumis tumis...ato pake resep mba esther tuh..pasti slurrppp
Kedengerannya sedaaaaap....
tanpa minyak wijen kayaknya kutang mantep ya mbak...
bikinin dong Li... kekekeke...
ya beda dikit gpp lah mak... kekekeke
tumis campur tahu yg kebayang sama gue, cuma tahunya mana yak... kekeke
Bok Choy mahh enak banget dibuat apa aja, ditumis buat tambahan makan bakso, buat nasgor, migor. Gw biasanya sll ada bok choy ama sawi ijo di rumah. Disini bok choy jauh lbh murah dr kangkung
Setuju! Tumis aja, campur sama udang & jamur...uhhh, pasti enak deh Lis :)
punya wijen gak ? kalau ada wijen yang udah disangray ditumbuk halus aja lalu setelahnya ditaburin aja ke sausnya...
ehmmmm.....liat dah jadinya aja deh
pasti enak niiih buatan ibu yg satu ini
Kalo gue nih Mpo, Bok Choy-nya dikukus, dicocol denagn oyster sause, cara buatnya oyster sauce ditumis sedikit denagn bawang putih, kentelin sama sagu, garem dikit.
hmmm.. boleh juga mbak.. Thank youuuu
Tengkyuuuuu... jadi gak bingung lagi kalo nemu di spm...
Nah ini diaaaaaa... hehehehe
soalnya yg sumbang resepnya oke oke siiiih...
Hmm.. kalo gitu intinya sama yak.. kuah saus tirem yg dikentelin...
Thanks Mpok...
Kalo saya bikin mie goreng juga saya kasih pak soy (di belanda orang manggilnya gitu)..
Lisa: cherry tomato: dibelah dua, taruh di baking sheet, oles dengan minyak zaitun, panggang sampai kecoklatan. Abis itu, bisa dibikin kuah spageti yang enak. Cukup tomat panggang itu, bawang putih, merica hitam sedikit.... :)
kalau gue, bok choy bakal gantiin sawi buat kuah bakso :D
kalo saya Lis, di masak ama tahu/udang, pake saus tirem....lumayan sich rasanya...
Enak di tumis pake oster saus Lisa........belah 4, masaknya setengah matang...........nyammy banget. atao liat:http://rienee.multiply.com/recipes/item/11
Met milih-milih, mo masak yang mana......
Love, rini
Pok coy atau pak coy..emang diapain aja enak Lis. Apalagi kalo dimasak ama inomie, pake jamur dan ayam suwir2. hihihi jadi pengen makan ah.
Udah mateng belon Lis? sisain buatku ya :) ...*maksa*.... ide temen2 diatas kedengerannya yummy semua :) ...slurpppp.....
udah dibikin mie goreng semalem... kekeke....
Kayaknya emangitu cara paling gampang.. :-)
tomatnya dialusin atau dibiarin aja gitu...?
iya.. gue juga kebayang nih, kalo aja ada bakso.... nikmeeeeeeh...
ini yang sejak semula kebayang.. kag inget kalo disini gak ada tahu.. ;-p
Thanks Mbak Rini.... pokoknya Saus Tirem ya..... :-)
Nah, Indomienya nih... yg sedaaaaap.. ;-p
semalem udah dicampur ke mie goreng.. ;-p
Masih ada sisanya, kali mau ditumis aja... pake saus tiram.. hehehe
haaaaaaahhh???! akhirnya aku baru tau ada negara yg gak punya tahu.. hehehe
kekeke.. disini adanya paneer ;-p
hahaha kebalikan.. aku beli palak paneer kalengan di sini (impor dr india) krn rasanya enak. pas temen2 sini mo coba, dikira tahu =D
Trusss... akhirnya diapain Lis ??? klo aku kadang di cah di wajan yang puanas minyak canola, dg bumbu garlic, garam, merica sudah.... simple . kekekekkk...
kalo aku gak suka paneer Nit... gak enak .. ;-p
dicampur ke mie goreng sama bikin cah juga... ;-p
aku jg makannya bukan paneer doang sih mbak.. tapi yg udah dimasak di dalem palak paneer.. beli kalengan gitu sekitar usd 3 harganya di sini.. (di india pasti jauh lebih murah ya). tapi penasaran sih pengen coba gimana bikin palak paneer, abis temen2 indonesia pada suka..
iya.. paneer disini murah karena biasanya paneer 'seger' bukan yang kalengan...
Kayaknya aku kudu nyoba bikin siapa tau kalo bikin sendiri doyan...kekeke
paneernya ndiri sih gak terasa tuch.. yg lebih terasa bumbu palak paneernya (palak paneer kan isinya bayam gerus gitu kan?). bumbu bayamnya itu kan mirip2 kari ya pokoknya kuning2 gitu deh hehe.. ya klo paneer segar utuh kumakan mungkin gak enak yah =D
sebetulnya sama aja sih sama tahu yak.. mirip... CUma tetep aja beda
kalo gue sih ditumis pake saus tiram dan bawang putih... udah gitu aja
iya nih.. kepengen lagi, tapi gak pernah nemu lagi di spm..
sekali doang... kekekeke
hihihi, kalo disini yang susah itu toge pendek Lis, harus bercocok tanam sendiri
Posting Komentar