Selasa, 30 Januari 2007
Putu ayu
Description:
Iseng nih, jam 12 malem tapi nasha belom tidur, posting aja deh... hehehe
Ini bikinnya udah lama.. Udah sekitar 2 minggu yang lalu. Termasuk jenis kue yg paling sering dibuat, karena gampang, dan murah meriah. Yang paling penting, Nasha doyan banget. Jadinya sekalian buat cemilan dia..
Dulu udah pernah diposting juga... Kali ini saya coba pakein sp. Emang adonannya lebih ngembang dan lembut. Tapi tau kenapa saya lebih suka yg gak pake sp untuk rasa. Jadi lain kali kalo bikinnya buat sendiri doang.. mending gak usah pake. Tapi katanya kalo bikin dalam jumlah besar, sp ini membantu banget supaya adonan gak cepet turun.
Trus karena saya gak punya kelapa muda, terpaksa pake kelapa seadanya alias tua. Jadinya kasar dan gak rapih. Sebisa mungkin pake kelapa muda kalo mau bikin yaaa...
Ingredients:
2 butir telur
80 gram gula pasir
1 sdt sp (emulsifier)
125 gram tepung terigu
100 ml santan, rebus dgn 1/2 sdt garam. dinginkan.
1 sdt pasta pandan
kelapa muda parut + sedikit garam, dikukus dulu.
Directions:
Isi 1/2 tinggi cetakan putu ayu dengan kelapa parut, tekan tekan, sisihkan.
Kocok telur, sp, dan gula pasir sampai putih dan mengembang (kira-kira 10 menit). Tambahkan tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan santan cair dan pasta pandan. Aduk kembali hingga rata.
Tuang kedalam cetakan putu ayu sampai penuh. Kukus dalam dandang panas selama 10 menit. angkat
PS: Resep putu ayu yg dulu pernah saya posting lihat di sini
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
52 komentar:
Lis, cantik amet putu mayangnya...jadi pengen, tapi engga punya cetakannya...:(
Cantik banget putu ayu-nya Lis ... kaya yg bikin :):):) .... *nyomot satu ya* ...
Pinter banget mba Lis bikinnya... bener2 ayuuuuuuu......
ehmm..udah alam nih ndak mkn beginian..anyway thanks ya say..:)
cantiknya putu ayune...
wess... 1 buat aku sisain ya :)
tiga2nya dicomot boleh gak neh...:-D
aku sukaaaaaaaa... hm.. cantik banget kaya yang bikin :>
lah jgn kan Nasha yg suka - aku aja suka kok. Tapi gk pernah bikin wong cetakannya gk punya. Waktu pulkam lupa bawa he3x.
Cetakannya kudu khusus ya Mba? Hiks, gak punya soalnya, huhuhuhuhu T_T
Kirimin daku dong Mba, pesan 10 biji, dibayar pake pounds deh ^_^
putu ayunya bener-bener ayuuuu
Gue mau makannya ajah...kirimin dong!
pake cetakan mangkok kecil kecil aja.... bisa juga kok. Atau dibikin pake loyang gede sekalian. Cuma ngukusnya lebih lama. Makannya di potong potonng kayak cake
aduuuh.. itu kelapanya kasar gitu kok.. gak rapi
ini termasuk kue yg gampang bikinnya kok mbak...
sama sama mbak Marlene....
Bikinnya gampang dan cepat kok, dicoba aja... sebagai pengobat rindu...
hehehe.. ayo deh ke sini... nanti kita bikin lagi...
duh, elo mah jagoan Na... putu yu sih kegampangan buat elo... kekekekee
Yang kebaca cuma 5 kata terakhir nih... wekekekkee
pake cetakan apaan aja bisa dicoba... mangkok mangkok kecil
waaah.. mauuuuuu... wakakak
kaya yg bikin kan... wakakaka
wah ini kalo yg moto elo.. pasti jadinya keren banget Lit...
duh, lagi laper diliatin kue kesukaan ... tersiksa dech ...
emang ayu keq yg bikin, dah gw puji bagiiiiiiiiiiiiiiiiii dunk :p
gue tuh kepengen banget makan putu ayu....tp mesti makan yg vegetarian pegimana dong lizzzz, itu telornya kalo diganti corn flour kira kira bakal bagus gitu nggak yah??
putunya ayu bener :P
Aduh..cantiknya..........aku suka .............mau dong Lisa...........
Love, Rini
Kirim dong kalau ada sisanya Lisa he...he....
cantik sekali putu ayunya... jadi pengen coba jg
he eh... makanya Nasha juga cantik ;;)
Yaaaaaah.. kan elo jagoan dalam hal kukus mengukus...
bikin aja bikin... ini resep anti gagal... ;-p
lah, emang corn flour dikocok bisa ngembang apa..?
Gue gak berani nyobaa... ;-p
kayak gue kan.....?
sama mbak.. aku juga suka bangeeeet... Ayo kita bikin lagi.. :-D
sekarang sih udah abis... kan bikinnya udah lama.. ;-p
ayo coba... bikinnya gampang banget...
bagus bener jadinya..........ini mah iseng yg membawa hasil.................heheheheheheh
iyaaa.... anakpun jadi ada camilan.. ;-p
wakakak..jagoan makan seh iya :-D
Lis..kl pake kelapa parut kering yg dikukus utk gantinya kelapa parut bisa gak ya? Punya cetakan udah setahun yg lalu tapi lum pernah dicoba..hehehehe
Gue belom pernah nyoba Nit, jadi gak bisa jawab bisa apa nggak. Tapi gue saranin sih mending pake kelapa yg muda... Jadinya putu ayunnya juga rapi....
Atau, elo coba deh.. ntar kasih tau hasilnya... ;-p Gue juga suka males marut kelapa. Kalo males marut biasanya putu ayunya gak dipakein kelapa... Ijo doang... kekeke
Joepie.....ini kebetulan yg aku mo bikin hari ini.....makasih mbak lisa....tak nyoba dulu dech.....*ngelonyor nang dapur*
mau bikin juga tapi hak punya emulsifiernya.bisa gak yah gak pake..
eh lupa belom kenalan...lam kenal dechhh
Gimanaaa...? Udah jadi..?
Salam kenal juga....
Gak pake emulsifier juga gpp kok. tetep Putu ayunya bakal jadi. Saya malah lebih suka rasa putuayu yg tanpa emulsifier lho..
lam kenal mba....
enak mana mba sama resep yg satunya :d
kalo aku sih lebih suka resep yang dulu. Cuma kalo pake resep yang ini pasti berhasil deh. Adonannya ngembang banget dan lebih lembut.
kemane aje lo mak??
jalan... daripada dirumah kompie gak sehat terus..
kenapa kompi elo emang? ngadat apa mati lampu?? pantesan aja gw buzz diem aje :D
ya gitu deeeeeh...
Lagi manja aja kali.. pengen dielus elus... kekeke
Posting Komentar