Kamis, 25 Januari 2007
Chicken Liver Masala
Description:
Saya selalu bingung gimana cara mengolah ati ayam versi India... Hasil browsing sana sini, cuma nemu satu resep ini... Chicken Liver Masala judulnya... kekekeke.. Gak enak di denger banget ya... Nyebut Liver yang kebayang penyakit... wakakkakaa....
Walau judul masakannya curang cihuy, dan bikiinya agak ribet kalo nurutin resep ;-p, tapi rasanya enak, apalagi kalo dimakannya pake nasi anget. Tapi kalo sesuai rekomendasi yg punya resep bisa pake chappati... waduuh, kayaknya nggak deeeeh...
Resep aslinya bisa di lihat di Pachakam. Saya bikin disesuaikan sama kebutuhan dan bahan aja.... Trus ini cara membuatnya saya salin aja dari resep aslinya.. Kalo mo nyoba gak usah nurut banget sampe ke menit menitnya... kekekke... ribet bo... ;-p
Ingredients:
2 sdm minyak untuk menumis
1 buah bawang bombay, iris halus
5 cm kayu manis, patah-patahin
1 buah kentang ukuran besar, potong dadu.
sedikit garam
sedikit air
2 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, memarkan (agak halus)
2 buah tomat, cincang kasar
250 gram hati ayam, cuci bersih dan potong potong
1/2 cup kacang polong beku
2 buah cabe hijau, belah memanjang
1/4 tsp garam masala
Bumbu aduk jadi satu:
1 sdm air
1 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt cabe bubuk
Directions:
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay dan kayu manis hingga bawang layu. masukan kentang, kemudian tumis selama 2 menit. Tambahkan garam dan sedikit air, aduk rata. Tutup wajan dan masak kentang hingga matang dengan api kecil. Sisihkan
Dalam wajan lain (dianjurkan pake yang non-stick), panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih kita kira 30 detik kemudian tambahkan campuran bumbu. Tumis lagi selama 2 menit.
Masukkan sebagian tomat cincang, tumis lagi selama 2 -3 menit, sambil tomatnya ditekan tekan, biar ancur. Setelah tumisan agak mengering, tambahkan ati ayam potong. Tumis selama 3 -4 menit dengan api besar.
Tambahkan sisa tomat, masak lagi selama 5 menit. Kemudian tutp wajan dan masak hati ayam selama 8 menit dengan api kecil.
Buka tutup wajan, tambahkan kacang polong, kentang, dan garam. Aduk aduk selama 1 - 2 menit. Kemudian naikan api sedang, biarkan matang tanpa ditutup selama 5 menit. Terakir taburi gengan garam masala, aduk aduk, angkat.
Wuiiih, cape deeeh... kekekek...
Kalo mau nurutin resep, masaknya bawa stopwatch... ;-p
Sumber Resep: Sanjay K, di-publish di Pachakam
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
27 komentar:
Mintak aja ya, ..
.haaa disini juga ati ayam...disana juga ada sate ati....gpp asal jangan sakit ati aja...
wah bisa dicobain nih buat variasi, soalnya selama ini liver keseringan di buat bhuna kaleji doank kikiki...tfs ya mbak :D
wuuueh gue doyan banget ati ayam.... itu kacang polong sepintas kayak pete, lis... gue dah ampir histeris huehehe....
duuuh rekomendasi dr klg dubes sharkia gak boleh banyak-banyak makan ati nih lisye.....
uuuuuu enakkkk iniiii one of our favorites!
Lisa............aku baru liat resep tentang curry.....macem2x deh.........jadi pengen coba deh...kelihatannya enak banget............ceritanya mo bervariasi. Pappadums sudah ada tinggal goreng aja...hehehe..niat ceritanya nich.
Love, Rini
gantian Lisa yang nyediain tisue buatku....ngeces juga nih...
ati bisa diganti yang lain gak ya....soalnya saya jadi eneg makan ati alias blenger, gara2 waktu habis operasi usus buntu, tiap hari dikasih ati ayam yg dihaluskan/diblender.....wah dari situ tuh gak mau makan ati lagi.
kenapa ya Lis, aku gag doyan ati ayam kuwait ? ... rasanya aneh dech, padahal kalo di rumah dulu, paling seneng makan ati ampela dibuntel ma ususnya ...
heheheh.. main ke sini nanti aku bagiii..
hehehe.. betul mbak...
bhuna kaleji itu apaan tuh.. mau dong resepnyaaa...
iih.. elo pake sebut sebut pete... Gue jadi kepengen nih, mungkin gak nya minta bawain pete dari Indo... Nanti ditanem... wekekekkee
kenapa Yuuun...
kekeke.. gue juga ngintip resep yg elo posting di iidi... mirip ternyata ya Nis...
Pappadum biasanya buat temennya Nasi mbak.... enak..... ;-p
Wah, aku juga gak yakin tuh Teh.... ;-p
Hmmm.. ati ayam diblender... aku juga gak kebayang, pasti eneg... ;-p
beda emang rasanya...? Gimana...?
Untung ayam indonesia sama ayam India masih sodaraan... wkekekeke
hiyaaa.....enak nih.....
Enak Yan, pake nasi... elo udah pernah bikin..?
A la India nya sih gak pernah, kalo a la jawa sih pernah :D
a la jawa berarti sambel goreng ati kentang ya ;-p
Iya Mak... :D
wah kiraian sambel goreng ati pake pete, gak taunya .... jadi ngilerr nih! pesen ati ayam dulu ah di internet, ntar coba bikin!!
nyam nyam nyam
ya ini ceritanya sambel goreng ati kentang versi India... hehehe
lagi icip Na..?
Posting Komentar