
Description:
Makan ini pake nasi putih ngepul-ngepul... nikmad bangeeet. Cumi asinnya bisa juga diganti pindang ikan tongkol yg rada asin itu... digoreng dulu. Biasanya sih gak ada ukurannya tinggal cemplang-cemplung... Silakan modifikasi sendiri aja sesuai selera..
Ingredients:
250 gr cumi asin, rendam air panas, tiriskan
1 buah jagung manis, sisir
5 buah petai, iris
6 buah bawang merah, iris tipis
3 buah bawang putih, iris tipis
10 buah cabe hijau, iris menyerong tipis
1 buah tomat, potong-potong
1 cm lengkuas
2 lbr daun salam
garam secukupnya
gula secukupnya
1/2 gelas air
Directions:
1. Panaskan minyak, goreng cumi setengah matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan 3 sdm minyak bekas menggoreng tadi, tumis bawang merah, bawang putih hingga wangi. Tambahkan salam, lengkuas cabe hijau dan tomat. Tumis hingga layu.
3. Masukan jagung manis dan petai, masak hingga matang.
4. Masukan cumi goreng, tambahkan garam (jika perlu), gula dan air. Masak hingga air mengering dan bumbu meresap ke dalam cumi.
5. Angkat dan nkmati selagi hangat dengan nasi putih...
23 komentar:
nah ini dia paporit gw
sama...
pake nasi panas pula makannya wuihhhhhhhhh
*nelen ludah*
Udah lama gue nggak bikin yang beginian. Ngeces dulu ah!
alamak.. nampak sedap.... saya nak cuba lah... :)
Aku sih kagak makan seafood..kagak doyan!!! tapi dengar kata cabe ijo nya itu aduhhhhhh enak banget di makan ama nasi hangat.
Mantafffffffffffffffffff. Di ganti ayam atau tahu bisa nggak Lis?
udah abis sepiring penuh boleh nambah gak??
gak ada ikan asin ya di sana.... ;-p
boleh... boleh...
waduh.. gak tau deh... cobain aja... hehehehe
boleh aja... silakan... ;-p
Cumi asin ada, Lis... ikan asin juga ada. Cumaaa... akhirnya dapetin resep dari emaknya Keira, gimana cara bikin ikan asin sendiri. Dijamin puas karena ikan asinnya seger en montoks.
ada cumi asin di sana lis? wah, hebat juga ya, bisa masak segini enaknya...:)
wah enak bener nih, makannya pake nasi anget hmmm ngeces dah gw
aih mbak lisa jago masak deh! kapan mo main ke detroit mbak? ke rumahku aja yah... (ada udang di balik batu nih, hehehe).
waduuuh.. gimana caranya..? gampang gaaak...
ikan asin disini banyak Liz.... lumayanlah... ikan peda juga ada...wekekekeke.
Cuma kalo cumi emang jarang.. itu juga baru sekali gue dapet..
sedaaaaaap.. ;-p
wekekeke.. ongkosin yaaah...?
Gampang banget, Lis... PM gue or emaknya Keira ya... Tapi doi pasti lagi sebuk nih... PM gue aja deh!
hai mba, salam kenal yaa, tadi lagi mo masak si cumi asin cabe ijo, browsing di google eh.. ketemu deh ama resepnya mbak. jadi dpt ilmu baru deh nambahin jagung nya hehe.. thanks yaa.. bole ngintip resep lainnya ya :)
makan kesukaan adekku ku nih,jadi kangen adekku waaaaaaaaaaa
sms dia ahhhhhhhhh
Posting Komentar