Rabu, 27 September 2006
Kadai Chicken
Description:
Ceritanya pengen bikin kadai chicken a la resto...kekekeke. Tapi apa daya sampe saat ini berbagai resep kadai chicken yg sy praktekin, belom ada yg semanteB Kadai Chicken bikinan resto. Yang ini agak-agak deket lah... kekekeke
Ingredients:
500 gram daging ayam tanpa tulang, potong kecil2
1 sdt cumin seeds (jinten)
3 lbr bay leaves
3 buah cabe merah kering
3 butir cengkeh
4 butir cardamom (kapulaga)
1 batang cinnamon (kayumanis)
2 buah Onion besar, haluskan (cincang halus)
1 cm jahe, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 buah tomat besar, potng-potong
Bumbu masala bubuk:
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt cabe bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt cumin bubuk
1 sdt garam masala
1 sdt tandoori masala bubuk (beli jadi yak)
garam secukupnya
1/2 cup air
daun ketumbar cincang
minyak untuk menumis
1 sdm ghee
Directions:
1. Panaskan minyak dalam wajan (agak banyakan), masukan bay leaves, jinten dan cabe kering. Tunggu sampai jinten meletup.. kemudian masukan cengkih, kapulaga, kayumanis. Tumis sebentar
2. Masukan bawang halus, tumis dengan api sedang sampai matang dan kecoklatan.
3. Masukan tomat, jahe dan bawang putih. Tumis 3 menitan
4. Masukan bumbu masala bubuk. Tumis sampai bau mentah hilang.
5. Masukan ayam dan garam, aduk rata. Tambahkan air tutup wajan, dan masak hingga ayam matang dengan api kecil.
6. Setelah kuah menyusut dan mengental segera matikan api dan tambahkan ghee. Taburi dengan daun ketumbar.
Paling enak makan pake Paratha atau Naan...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
30 komentar:
kelihatannya enak nih :D
nyam nyam nyam
alamak. jadi lafferrrrrrrrrrrr gw, mana belum buka lage :(
lah jan aku maca bumbune akeh abnget dadi bebeh mikire lis...maklum yah jan ora pinter masak kiyeh....tapi tampak dr poto mah enak nylekamin yah.
hmm.. enak makan pake naan... ;-p
ah elo.... ngiler mulu dari pagi...
mana kue pepe nya mom, dah jadi blum kikiki...:P
Sini aku test :D
itu cabai merahnya diutuhin ya Lis ? ... kalo keceplus gimana ? ...
bumbune akeh gen bubuk kabeh Yun... langka sing kudu diuleg.. gari brak bruk bae....
udah.. tapi blom dipotong.. masih panas... ;-p
waduuuuh.... jadi deg-degan di tes...;-p
kan cabe merah keringnya cuma 2 biji... masa gak keliatan pas makan...kekkekeke, kalo pas nemu, pinggirin aja....
woiii bumbuna banyak kali bahh...
kadai artnya apa Lis? kirim tester dulu dehh :D
Boleh juga nih buat berbuka...
Thx rerepnya ya Lis.. :)
bumbu segitu banyak gak perlu diulek lho Pep... kekekeke
Kadai artinya wajan..
sama-sama....
gw pgn nyoba bikin tapi mau nyocokin dulu gw gak ada bahan apa dulu :D
ehh itu bay leavesnya bay leaves india yah? waksss gak punya punyanya bay leaves indonesia
onion yg gede pk bawang bombay apa yg red onion?
Bay Leaves India dong... kekeke Elo udah pernah nyicipin yang aslinya belom... itu enak banget... Konon Kadai Chicken ini di India untuk membuktikan keahlian seorang chef... kekekee. Jadi yg ini sih jelas belom semanteb itu rasanya... Tapi lumayan lah....
btw.. Red Onion yang gede Pep.. bukan bawang Bombay
haiyaaaaa bilang atuhhhh, soalnya disini onion ada warna merah (red onion/spanish onion), bw bombay (yellow onion)
nahh kalo bw merah kecil2 kyk kita nyebutnya shallot
elu tau sndr masakan india disini rada2 mix apalagi caribean food mix banget ama selera amerika selatan
kekekeke.. maap... ;-p
Abis disini Bawang yang gede itu disebutnya cuman Onion aja... jadi gue kan ngikut... ;-p
kalo bawnag merah yg kecil2.. disebutnya small onin...wakakaka
Kayaknya manteb deh Lis..Dari bumbu-bumbu udah kebayang rasanya!!!
wah ini juga gw suka bikin, tapi keq nya enakan punya lo deh kekekekekek...tester dunk ama tetanggan jangan pelit :D
kalo udah masukin bumbu segitu banyak trus rasanya gak enak... sedih banget yak.. :-(
eeeits.. sape tau resep elo lebih mendekati aslinya... bagi dooong
tar deh kalo gw lage mood masak gw bikin kedai chicken :D
bukan kedai mak... kadai...
kalo kedai mah artinya toko....kekekeke
gak komen dulu aah..liat potona doang wakakaka.. abis komen apaan, secara gw gak mungkin bisa masak masakan india :p
lisa kemaren gw bikin tapi koq warnanya butek amat yah alias item kelam :((
ooo pantes gw kelupaan pake tomat, wakakakakkakaa
hmm.. paling nggak, gue ada kelebihan dibanding elo ya mak... selain kelebihan berat badan... wakakaka
ayo bikin lagi gih... gue tunggu resepnya
Posting Komentar