Rabu, 27 September 2006

Kadai Chicken


Description:
Ceritanya pengen bikin kadai chicken a la resto...kekekeke. Tapi apa daya sampe saat ini berbagai resep kadai chicken yg sy praktekin, belom ada yg semanteB Kadai Chicken bikinan resto. Yang ini agak-agak deket lah... kekekeke

Ingredients:
500 gram daging ayam tanpa tulang, potong kecil2
1 sdt cumin seeds (jinten)
3 lbr bay leaves
3 buah cabe merah kering
3 butir cengkeh
4 butir cardamom (kapulaga)
1 batang cinnamon (kayumanis)
2 buah Onion besar, haluskan (cincang halus)
1 cm jahe, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 buah tomat besar, potng-potong

Bumbu masala bubuk:
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt cabe bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt cumin bubuk
1 sdt garam masala
1 sdt tandoori masala bubuk (beli jadi yak)

garam secukupnya
1/2 cup air
daun ketumbar cincang
minyak untuk menumis
1 sdm ghee

Directions:
1. Panaskan minyak dalam wajan (agak banyakan), masukan bay leaves, jinten dan cabe kering. Tunggu sampai jinten meletup.. kemudian masukan cengkih, kapulaga, kayumanis. Tumis sebentar
2. Masukan bawang halus, tumis dengan api sedang sampai matang dan kecoklatan.
3. Masukan tomat, jahe dan bawang putih. Tumis 3 menitan
4. Masukan bumbu masala bubuk. Tumis sampai bau mentah hilang.
5. Masukan ayam dan garam, aduk rata. Tambahkan air tutup wajan, dan masak hingga ayam matang dengan api kecil.
6. Setelah kuah menyusut dan mengental segera matikan api dan tambahkan ghee. Taburi dengan daun ketumbar.



Paling enak makan pake Paratha atau Naan...

30 komentar:

Irma Rode mengatakan...

kelihatannya enak nih :D
nyam nyam nyam

F&H's Mom mengatakan...

alamak. jadi lafferrrrrrrrrrrr gw, mana belum buka lage :(

yuni hanafi mengatakan...

lah jan aku maca bumbune akeh abnget dadi bebeh mikire lis...maklum yah jan ora pinter masak kiyeh....tapi tampak dr poto mah enak nylekamin yah.

Lisa Aries mengatakan...

hmm.. enak makan pake naan... ;-p

Lisa Aries mengatakan...

ah elo.... ngiler mulu dari pagi...

F&H's Mom mengatakan...

mana kue pepe nya mom, dah jadi blum kikiki...:P

Caroline Atmadja mengatakan...

Sini aku test :D

fitri bunda'nya double "A" mengatakan...

itu cabai merahnya diutuhin ya Lis ? ... kalo keceplus gimana ? ...

Lisa Aries mengatakan...

bumbune akeh gen bubuk kabeh Yun... langka sing kudu diuleg.. gari brak bruk bae....

Lisa Aries mengatakan...

udah.. tapi blom dipotong.. masih panas... ;-p

Lisa Aries mengatakan...

waduuuuh.... jadi deg-degan di tes...;-p

Lisa Aries mengatakan...

kan cabe merah keringnya cuma 2 biji... masa gak keliatan pas makan...kekkekeke, kalo pas nemu, pinggirin aja....

Evimeinar Nasution mengatakan...

woiii bumbuna banyak kali bahh...
kadai artnya apa Lis? kirim tester dulu dehh :D

WirdaYanti Mansur mengatakan...

Boleh juga nih buat berbuka...
Thx rerepnya ya Lis.. :)

Lisa Aries mengatakan...

bumbu segitu banyak gak perlu diulek lho Pep... kekekeke
Kadai artinya wajan..

Lisa Aries mengatakan...

sama-sama....

Evimeinar Nasution mengatakan...

gw pgn nyoba bikin tapi mau nyocokin dulu gw gak ada bahan apa dulu :D
ehh itu bay leavesnya bay leaves india yah? waksss gak punya punyanya bay leaves indonesia

onion yg gede pk bawang bombay apa yg red onion?

Lisa Aries mengatakan...

Bay Leaves India dong... kekeke Elo udah pernah nyicipin yang aslinya belom... itu enak banget... Konon Kadai Chicken ini di India untuk membuktikan keahlian seorang chef... kekekee. Jadi yg ini sih jelas belom semanteb itu rasanya... Tapi lumayan lah....

btw.. Red Onion yang gede Pep.. bukan bawang Bombay

Evimeinar Nasution mengatakan...

haiyaaaaa bilang atuhhhh, soalnya disini onion ada warna merah (red onion/spanish onion), bw bombay (yellow onion)
nahh kalo bw merah kecil2 kyk kita nyebutnya shallot

elu tau sndr masakan india disini rada2 mix apalagi caribean food mix banget ama selera amerika selatan

Lisa Aries mengatakan...

kekekeke.. maap... ;-p
Abis disini Bawang yang gede itu disebutnya cuman Onion aja... jadi gue kan ngikut... ;-p
kalo bawnag merah yg kecil2.. disebutnya small onin...wakakaka

Lita Koeswandi mengatakan...

Kayaknya manteb deh Lis..Dari bumbu-bumbu udah kebayang rasanya!!!

Lia Gurun mengatakan...

wah ini juga gw suka bikin, tapi keq nya enakan punya lo deh kekekekekek...tester dunk ama tetanggan jangan pelit :D

Lisa Aries mengatakan...

kalo udah masukin bumbu segitu banyak trus rasanya gak enak... sedih banget yak.. :-(

Lisa Aries mengatakan...

eeeits.. sape tau resep elo lebih mendekati aslinya... bagi dooong

Lia Gurun mengatakan...

tar deh kalo gw lage mood masak gw bikin kedai chicken :D

Lisa Aries mengatakan...

bukan kedai mak... kadai...
kalo kedai mah artinya toko....kekekeke

lily kusumah mengatakan...

gak komen dulu aah..liat potona doang wakakaka.. abis komen apaan, secara gw gak mungkin bisa masak masakan india :p

Lia Gurun mengatakan...

lisa kemaren gw bikin tapi koq warnanya butek amat yah alias item kelam :((

ooo pantes gw kelupaan pake tomat, wakakakakkakaa

Lisa Aries mengatakan...

hmm.. paling nggak, gue ada kelebihan dibanding elo ya mak... selain kelebihan berat badan... wakakaka

Lisa Aries mengatakan...

ayo bikin lagi gih... gue tunggu resepnya