Senin, 18 September 2006
Potato Upperi
Description:
Kekeke... sebetulnya sy gak tau ini namanya apaan, cuman kalo tumisan biasanya disebut upperi... kekeke. Lumayan buat temen makan nasi
Ingredients:
3 buah kentang ukuran besar.
4 butir bawang merah, iris tipis
1 - 2 buah cabe hijau iris memanjang
8 lembar daun kari
1 sdt mustard seeds
1/2 sdt cumin seeds (jinten)
1/4 sdt lada hitam bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
garam secukupnya
2 sdm coconut oil
Directions:
1. Kukus/rebus kentang hingga empuk, kupas, potong dadu kecil
2. Dalam wajan, panaskan coconut oil, masukan mustard seeds dan cumin seeds, biakan meletup-letup. Kemudian masukan bawang merah, cabe hijau dan daun kari. Tumis hingga harum dan kecoklatan.
3. Tambahkan kunyit bubuk, lada bubuk dan garam, aduk rata. Terakhir masukan kentang, aduk ingga rata. Matikan api dan tutup wajan selama 5 menit.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
20 komentar:
daun kari lagi :D
gampang nehhhh bisa gw contekkkk, lemayan buat pariasi :) gw punya kentang pasti ampe numbuh tunas soale males masaknya, kekekekkeek
pep gw ama lisa ga jauh jauh dr daun curry, wakakakkakakka :p
ehh Li, tau gak kemaren lemon potatoes dr makanan yg order tea gak abis aku ksh tepung beras tambahin telur dibuat jd bakwan :D
wakakakka dasar peppy idenya mah ada aja, eh koq tepung beras bukannya terigu buat bakwan???
makanan india ya mbak....hehhehehhehhhe
cobain deh tepung beras campur terigu ama jagung, udang buat bakwan jagung
bagi aku hasilnya lebih enak dibanding terigu doank
Lisa ... kalo makannya pake nasi, jadi karbohidrat ketemu karbohidrat donk ... kayak kita kalo makan nasi pake sambel goreng kentang ... he-he-he ...
horeeeee.... bahannya ada semua. besok gue bikin deh! :D
enak nih, nyicip ya bu
wakkakakaka...
gue kalo iseng suka dikukus aja trus makan...kekekeke...
sama.. gue juga selalu campuran... terigu sama beras
keliatannya sih gitu....kekekee
iya.... emang gitu kan hobinya orang Indo...kekeke
Jadi inegt dulu makan di warteg nasi, mie sama kentang balado.... nah lo.. itu karbohidrat semua.... kekekee
e.. yang waktu itu belom gue jawab ya mpok...kekekeke
lupaaaaa...
monggooooo..
waaah.... dia kalap juga posting resep hihihihihihihi
takut kalah ma elo soalnya..wakakaka
bagi resep bakwan jagung yang oke dong. gue bikin gak pernah konsisten berhasil terus. kadang jadi, kadang kagak. apa bisa digorengnya pake minyak dikit? atau mesti digoreng pake minyak banyak (deep fried)?
Posting Komentar