Senin, 18 September 2006
Pudak Jagung
Description:
Bikin ini buat nyuguhin Om-nya Uppa yang semalem dateng. Dia agak susah makannya... kekeke. Gak mau daging dan bahan-bahan olahan. Maunya yg sayuran dan kalo bisa yg numbuhin sendiri... (repot yak...). Jagung ini emang gak nanem sendiri, tapi paling gak kan lebih alami dari pada bolu kukus atau cake... Ternyata bener ajah, dia tertarik banget pas disuguhin, apalagi bungkusnya pake kulit jagung.....
Ingredients:
500 gr jagung manis yang udah diparut (sy dipipil, trus blender sebentar tapi jangan sampe halus)
250 gr kelapa setengah tua, parut memanjang
100 – 150 ml santan kental (sy pake 100 ml)
50 gr maizena
½ - 1 sdt vanilla essence
75 gr gula pasir ato sesue slera (sy pake 50 gr karena jagungnya udah manis bgt)
½ sdt garam ato secukupnya
Kulit jagung segar untuk membungkus
Directions:
Aduk semua bahan jadi satu.
Ambil selembar kulit jagung, letakkan 1-2 sdm adonan di salah satu sisinya, atur memanjang lalu gulung dengan hati2. Semat kedua ujungnya pake tusuk gigi ato lidi
Kerjakan sampe adonan habis, kukus dengan uap panas selama 20-30 menit ato sampe matang.
Ternyata ngebungkusnya susah banget... kekeke, Coba disemat pake lidi malah airnya bleberan kemana-mana... Akhirnya tekuk aja kebelakang kayak bungkus nagasari. Trus karena tetep takut jebol, sy iket palang pake benang... ;-p
Rasanya...hmmm.. enak dan kampung banget deh... Kayaknya bakal bikin terus nih...
Sumber resep: Dapur Gue
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
23 komentar:
thanksssssssssssssssssssss ya respnya akan segera gw kabari kalo gw dah bikin, enakkk nihhh sayang kulit jagung suka ada suka ngak disini :(
enak nih...nenekku bilang ini jenang jagung
Lia, beli jagungnya yang masih berkulit donk ... jadi kulitnya bisa dipake buat bungkus ... kalo di market pasti ada yang masih berkulit ... kalo di spm ya kebanyakan udah dikupas ... :))
Lisa bener2 lg demam jagung
waaah enak tuh lis... *muji dulu*, untung lo dapet ide bikin pudak jagung, jadi rencana nekat lo mo bikin sayur pake rumput depan apt gak jadi.. *baru komen kejam...*
Untung disini yg jual jagung manis gak kerajinan ngupasin kulitnya...kekekee
o iya.. jenang jagung.. baru inget sekarang... ;-p
betul...
trus ati-ati ngelepas kulitnya.... jangan sampe robek... Ntar malah gak bisa buat bungkus...
banget..kekkeke, jagung diapain aja gue doyan...
ELo ada resep jagung yg gampang gak...
kreatifff bu
duuuh.. gak usah direply yak... *males*
iya kan tinggal nyontek.. ;-p
haduh..itu kan enak banget....
Dari dulu pengen coba resep pudak jagung gak kesampean, ampe gak tau dimana perginya tuh resep hehehhe... thanks ya entar coba deh semoga gak ribet-ribet amat hehehe
eeeeeem.. enak banget...
sama-sama... gak ribet kok.. cepet, cuman nyampur-nyampur doang, trus kukus...
Mbak terima kasih atas resep2nya. Insya Allah, akan saya simpan buat oleh-oleh kalo saya berumah-tangga kelak! He..he..
kekeke... sama-sama... semoga berguna... ;-p
Gue jadi inget oom Abe dulu waktu masih tinggal di Bandung, asal dari Ambon, Lis. Dia sekeluarga demeeen banget cemilan yang seperti ini. Sampe kadang biar jauh pun gue bela-belain dateng ke rumahnya cuman buat makan makanan yang satu ini. Hahaha...
mbak, salam kenal yaaa....mudah2an resepnya sesuai dengan yang didambakan misuaku. kalo masih salah juga, biar dia ta' suruh ke india...hihihihi
SAlam Kenal juga...?
Suaminya minta bikinin ya... semoga cocok ya sama keinginan suami.. ;-p
huhuhu...salah mbak ternyata. jarene mertua, iki jenenge lepet jagung, bukan bubur jagung. lah, itu deh masalahnya. jenang bisa diartikan dua, bubur ama dodol...hihihi... ya wis, ai bawa ke kantor aja dah, disikat ama temen2.
baidewei maywei, ngegosip ttg ncc juga yak...hihihihi...
wah saya tau resep ini dari googling *makasih mbah gugel*
ceritanya lagi cari resep buat memanfaatkan ampas MPASI anak. besok coba ah....makasih mbak
Posting Komentar