Selasa, 26 September 2006
Sambal Goreng Kentang
Description:
Dengan seijin yang punya resep sy postingin resep sambel goreng kentang yang enak banget ini... kekeke. Walaupun tampangnya kurang meyakinkan... percaya deh, rasanya enak banget... Sebetulnya tadi bikinnya gak pake takeran.. Cemplang-cemplung aja.. tapi karena mau diposting ya dikira-kira lah... Nanti kalo ada yang mau bikin.. silakan kira-kira sendiri sesuai selera.. ;-p
Ingredients:
3 buah kentang besar, potong dadu kecil
4 buah hati ayam, rebus & potong dadu
4 buah cabe merah, iris menyerong (sesuai selera)
1 lb daun salam
1 cm laos
gula merah secukupnya
garam secukupnya
santan encer
santan kental
Haluskan:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas jahe
sedikit kunyit
Directions:
1 Goreng kentang hingga kering, goreng juga hati ayam sebentar dalam minyak panas. Angkat dan triiskan
2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan salam, laos gula dan garam. Aduk rata.
3. tambahkan santan encer secukupnya, aduk rata kemudian masukan kentang dan hati. Masak hingga bumbu meresap dan santan berkurang.
4. Terakhir tambahkan santan kental. Masak hingga santan menyusut. Terserah, mau nyemek-nyemek atau agak kering kayak sy..
5. Makan pake nasi putih... enak banget.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
33 komentar:
ngilerrrrrrrrrrrrrrrrrrr gw :(
gag punya laos neh lis
ngiler aje.. bikin giiih...
masa di uk gak ada laos... ke toko asia gih
tau tuhh aishh, laos banyak juga... aishhh cari bubuk atau frozennya
ada kok yg udah diiris2 atau masih utuh
bagi lis, tapi gak pk hati yahh ^__^
hatinya elu makan aja
kok pucet say ? apa memang modelnya gini ? maklum saya taunya sambel goreng rada merah...
tuuuh.... banyak pilihannya gitu kok
elo gak doyan ati..? ih elo, kan enak banget
justru itu mbak... tadinya pas didiktein resepnya juga agak heran... kok cabenya diiris gak diulek.... Tapi diikutin aja.. Ternyata enak kok...
wakss tetep gak mengalahkan enaknya seafood dan ikan bagi gw :D
iya berarti model baru neh dari sambal goreng..bagus juga ide baru...
kalo aku bikin sambel goreng, cabenya dibagi dua ... sebagian diiris, sebagian lagi ikutan dialusin ... he he he ...
kok bisa sama'an ya ... aku juga posting sambel goreng tuch ... :))
Enakkkkkkkkk..........
Love, Rini
mak, elo pake cabe kering kan? itu kali, jadinya gak merah *gakterima.com* wekekeke
bukannya pake cabe kering jadinya merah banget kayak kalau bikin bumbu bali pake cabe kering jadinya bagus muerah....*harus terima...* he he he kabuuurrrr....
pengeennnnnnnnnnnnnnnn....
enakkk nih, mo merah apa ngak kalo dikasi gw mah doyan :D
penampilannya juga jadi baru ya mbak...kekekkee
beda-beda ya caranya... kkkekeke, tapi judulnya sama... sambel goreng...
btw, ini bukan resep asli aku kok... ini resep utinya Opal..
iya nih.. enak...
protes aja luh...
ya karena kata elo beda.. jadi yg ini kopirait gue yak.... wakakaka
kali kalo cabenya dialusin jadinya merah Mbak...
kalo cuma dirajang gini sih nggak...
bikiiiiiiiiin...
oiya yak... elo senengnya seafood...
oiya yak... elo senengnya seafood...
penampilan gak penting ya nek... yang penting enyaaaaaaak...
Duhhh jadi ingat lebaran..di makan ama ketupat , mantapppppp
pake in telur puyuh juga wahhhhhhhhhhhhhhhh
huks gw udah ubek2 itu toko gag nemuuu:(
iya.. lupa gak dikasih telur puyuh.. padahal enak ya...
Mauuuuuuuuuuuuuuuuuuu dongggggggggggggg....... ide baru nih.....!!!!!
Ada tuh di ASDA supermarket. Aku pernah nemu, di rak deket2 fresh vegetables, satu paket isinya laos, bwng merah, sere, dll. Ada juga yang kering di dalam jar kecil merk Asda (3gr klo gak salah 78 pence). Coba browsing di asda.com deh.
Ada tuh di ASDA supermarket. Aku pernah nemu, di rak deket2 fresh vegetables. Sepaket sama sere, bwng merah, dll. Ada juga yang laos keringan, di jar kecil, labelnya cuma Asda Galangal (3gr klo gak salah 80 pence). Coba browsing di asda.com deh.
Posting Komentar