Rabu, 15 November 2006

Murugan Idli Shop

Rating:★★★★★
Category:Restaurants
Cuisine: Indian
Location:Chennai, India
Kalo temen-temen ada yang kebetulan mampir ke Madras (Chennai), India dan kepengen mencicipi makanan khas South India, coba deh mampir ke Murugan Idli Shop. Saya yang tadinya gak gitu suka sama idli mau gak mau harus mengakui bahwa restoran ini menyajikan Idli yang bener-bener lembut dan enak... ;-p. Yang bikin hidangan Idli ini jadi special karena disajikan dengan 4 macam chutney sekaligus plus Sambar dan Kadala Podi yg dicampur dengan Coconut Oil... Kebayang...? kekekeke...

Restoran ini memang udah terkenal banget dengan rasanya yang enak. Kalo kesini sore hari apalagi pas weekend, dijamin kita kudu antri di luar pintu untuk menunggu meja berikutnya yang kosong. Jadi kalo kepengen makan dengan santai sambil ngobrol2, mending jangan datang pas sore-sore.

Seperti resto-resto South India pada umumnya, begitu kita duduk di meja kita, pelayan langsung menggelar daun pisang (bukan piring ya ;-p) didepan kita. Disusul dengan gelas stainless steel yang diisi air putih. Trus mereka langsung tanya pesanan kita. Pelayan yang lain bakal dateng dengan 4 buah ember stainless steel juga, untuk menuangkan 4 macam chutney. Disusul dengan Sambar. Baru setelah itu, Idli atau Dosa (tergantung pesenan) datang. Begitu idli (atau chutney) diatas daun habis, pelayan segera datang untuk menawarkan tambahan... Begitu seterusnya sampe kita melipat daun pisang tanda selesai makan.

Menu yang tersedia di Restoran ini selain Idli antara lain Dosa termasuk Butter Dosa & Ghee Dosa, berbagai jenis Uthappam, Vada, Pongal dan berbagai macam sajian Nasi diantaranya Tamarind rice, Lemon rice, Curd Rice etc. Semuanya Pure Vegetarian. Tapi tetep yang paling ngetop Idli dan Dosa-nya.

Harga makannya pun murah. Satu buah idli dihargai 3 rupees (Rp. 600) dan Ghee Dosa 25 rupees (Rp. 5000), Uzhunnu Vada 8 rupees (Rp. 1600). Harga rata-rata yang kudu dibayar kalo makan berdua gak bakal lebih dari 100 rupees (saya kemaren cuma 59 rupees saja bertida sama Nasha dan Uppa). Murah kan....??

Murugan Idli Shop udah banyak cabangnya di Chennai. Yang mau nyicipin, coba ke:
77-1/A,G.N. Chetty Road, T. Nagar, Chennai atau 46/13 North Usman Road, T.Nagar, Chennai





Untuk info lebih lanjut silakan mengunjungi www.muruganidlishop.com. (Ada websitenya lho... ;-p)

29 komentar:

abid boedoyo (aka Weny K. Soeharjono) mengatakan...

Nyam...nyam...Nasha doyan banget ya? Bagi tante doong...

Ag P. mengatakan...

sebetulnya enak masakan india selatan, cuma buatnya ribet banget :D

Kucing Kembar mengatakan...

*kucing pingsan kelenger, pingin ikut makan idli yang enak*

Ma Belle Vie mengatakan...

Wiih aku jadi penasaran pengen nyoba.

Lia Gurun mengatakan...

makkkkkk lo jadi model resturant dhosa pantes koq, wakakkakakakkaka :p , eh gw udah sukses lo buat masala dosa dirumah------------> norak banget maklum dulu suka gatot adonannya, wakakakkaak

suci sadiq mengatakan...

maaak, gue yg orang madras malah belom tau... huhuhu

Lisa Aries mengatakan...

Iya.. ternyata dia doyan banget.... kekekeke

Lisa Aries mengatakan...

iya.. betul banget mbak. Buat bikin dosa aja kan beras sama dal kudu direndam dulu semalaman.. trus digiling.. dan difermentasi paling gak 2 hari.... baru bisa dipake....

Eh, tapi enaknya sekarang udah banyak yg jual adonan instant (encer) yang siap dipake loh mbak... Enak deh, tinggal manggang doang...

Lisa Aries mengatakan...

makanya ayo kapan elo ke Mumbai... mampir gih di tempat uci... kekekkee

Lisa Aries mengatakan...

Jangan lupa nyobain kalo ke India.. ;-p

Lisa Aries mengatakan...

cocok ya nek... Badannya gendut lagi ...wekekekeke...

Lisa Aries mengatakan...

makanya... ngider dong.... dirumah aje lu...

adelena sr mengatakan...

maaaakkkk... jadi juga lu ke sono... mauuuuuuu...

Lisna MM mengatakan...

Thanks for sharinnggg ya Saa..
katanya nenek moyang idli memang dari sana ya Saaa..
Iya..kemarin ada pengalaman juga aku Sa,agak terkesima juga aku waktu daun yang digelar orang itu di depan matakuuu..terus aku ambil sapu tangan mau lap itu daun..trus orang disitu teriak bilangin tuangin air...kekekekkeke

F&H's Mom mengatakan...

maakkkk gag bagi2 loe ya makan hwaaaaaaa:((

Lisa Najid mengatakan...

Wah... gue 2 kali makan disitu nek... kekeke
Eh, gimana ceritanya elo mau ke T nagar tapi kesasar..?

Lisa Aries mengatakan...

Wuiiih.. gue makan disitu 2 kali nek.... Pas hari Senen sebelum pulang itu juga...
Eh, gimana ceritanya ke T Nagar ..?

Lisa Aries mengatakan...

Kekekee....
Mending masih kepikiran ngeluarin sapu tangan... Kalo aku kok dulu waktu pertama cuek-cuek aja yak... kekekeke. Ceritanya yakin pasti udah dicuci dong.. masa buat tamu gak dicuci dulu...

Lisa Aries mengatakan...

ya elo ke sini deeeeeeh.. ;-p

Evimeinar Nasution mengatakan...

beneran enak nehh Lis?

Lisa Aries mengatakan...

hmm.. bukan cuman kata gue doang resto ini enak.....
Coba liat di websitenya... banyak media (majalah dan koran) yang merekomendasikan resto ini.... Kebetulan aja gue udah membuktikan sendiri...

Evimeinar Nasution mengatakan...

elu kirm samplenyaa yahh *ujung2nya gak enak*

Evimeinar Nasution mengatakan...

wahhh ada resepnya segal yahh lis, bs elu kebet tuhh

Lisa Aries mengatakan...

kekeke... cobain bikin aja...
Kan elo demen nyobain resep macem2... ;-p

Lisa Aries mengatakan...

Iya... resep yang disitu sih sebetulnya sama aja sama resep-resep idli yg bertebaran di inet... Tapi kok disana bisa enak banget yak jadinya.... heran... kekekeke

irpan ram mengatakan...

senang deh ngebacanya. salam kenal yah. aku baru kenal multiply.
salam kenal.

n u r o mengatakan...

Wehh.... Hebod

Tiwi Umi mengatakan...

wah aku belom pernah kenal sama makanan ini lis,
rasanya gimana sih kalo yg namanya dosa(dengernya aja aku baru nich dr kamu)
seperti parota?atau cerepes? yach ,hiks...maklum ...

Papinka .. mengatakan...

Hihihihi jd kangen MP mak. Thx dah ngingetin lagi sama nih MP.