Description:
Kalo gak mau repot... beli aja di supermarket ;-p. Tapi buat saya yang punya suami ogah beli-beli makanan beku dalam kemasan.. (alasan utamanya: mahal ! ;-p) kudu cari akal kalo kangen sama French Fries... Resepnya saya dapet dari Majalah Sedap Sekejap. Rasanya oke, gak beda sama yg beli beku...
Ingredients:
Kentang ukuran besar (biar French Friesnya panjang-panjang), secukupnya
garam secukupnya
es batu secukupnya
tepung maizena secukupnya
Directions:
1. Kupas kentang dan potong panjang
2. Rendam kentang yang sudah dipotong didalam air garam. Setelah garam larut, masukan es batu agar dingin.
3. Setelah 30 menit, tiriskan kentang dan taruh diatas kitchen towel (lap bersih) sampai airnya mengering.
4. Taburkan maizena dengan ayakan.
5. Goreng sampai kuning. Angkat dan dinginkan (boleh masukan freezer dulu)
6. Goreng lagi sampai kecoklatan

Goreng seperlunya aja.. sisanya bsa disimpan di freezer, dan digunakan lagi pas perlu.
82 komentar:
bisa dicontek neh.... :-)
gw males rajangin nya :(( kalo mateng maooo :p
Wow, cucok niy dipasangin sama ikan crispy goreng, kek Fish and Chips di Inggrees :-D
kenapa mesti digoreng dua kali?
silakan... aku juga dapet nyontek..
Ngerajanginnya sih bentar...
Nungguin pas nggorengnya itu yang bete.. pake didinginin dulu lagi...
atau sama ayam goreng tepung.. a la KFC.. ;-p
ah, elo nanya yang nggak-nggak aja.... ya karena diresep ditulisnya gitu.... ;-p
*bingungjuga.com*
wah mbekayuuuuuuuuuuuuuuuuuuu suamiku sampe bela2in nyari2 resep dan nyuruh aku bolak balik praktek karena penasaran pingin hasil kayak gini,bahkan aku sering diajak beli sambil suruh mlototin tukang masaknya biar tahu caranya tetep aja gagal....makasih banget yak langsung praktekin nih buat suprise abi dah........eh itu klo dingin gak letoy kan?tetep renyah kan?
mmmm....paling suka lihat resep Lisa krn gampang dicontek oleh simales ini ......thankss sayy..
wakakakaa...,,
ya letoy letoy juga mbak Yuni... ;-p
Namanya juga udah kena udara.... Atau coba motongin kentangnya jangan terlalu tebel, trus pas goreng kedua kali sampe garing bener.... mudah2an gak letoy..
Aku belom pernah sampe letoy sih, soale langsung abis selagi anget kalo nggoreng ;-p
Oiyaaa...
lebih baik sebelum digoreng kedua kali sempet disimpen di freezer dulu... goreng dingin-dingin... (menurut pengalaman nih) ;-p
kikiki...
ada mbak bersaree biru nih... ;-p
:D gitu yahhh...bawa-bawa terus saree biruku.....:D
mana seh lisnam liat dunk aku saree birunya "bela belain reply pdhal ada kamera nih"
wakakakakak...Liaaa...kamera dibelakanggg tatuuttttt....
Nantilah kutunjukkan..sekarang pulang dulu ke rumah ;p
Lisaaaaaaaaaaaaaaaa...................!!!!!!!!!! :D
abis cakep sih... ;-p
manaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aku mauuuuuuuuuuuuuuuu Lisnam, cepetan gih ol ke ym :D
ihhh segitunyaaaaaaaaaa pemaksaaan ini.....kameraaaaaa tolonglahhhhhhhh sorottttttttt Liaaaaaaaaaa..................Lisaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....sekarang aku makin cakepppppppppppp lhooo.....tapi kok begini jadinyaaaaaaaaaaaaaa.......:D
manaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tunjukkkan sareeeeeeeeee birumu, kalo gak awas kau yah :p
Iya mbak... ;-p Emang tambah cakep.... Ketawanya menarik.... kekekee *puji terooooos*
Iya ya...ketawaku menarik dan cakep ya...(*pantang gak dipuji*) ...
Lia...udah lonceng pulang tuh...eitssss kamera nyorot lagiii :D
mbak.. itu maizena buat bikin efek apa ya?
kalo resep ibuku pake kapur sirih..
Kalo bikin sendiri khan lebih sehat tanpa msg
Gak tau *malu*
Namanya juga resep nyontek..... ;-p
betuuuuul..
halah mommy Lisye, emang tangan elu tuh dingin banget yak, ngolah makananan :) ada aja trik trik nya, tenkyu ya say :)
lisaaaa... thank you for sharing the recipe ;)
Makasih Mbak Lisa. Biasanya belum goreng yang kedua udah amblass...:)
bagi dunk, males buatnya enakan beli, murah sih disini kekeke...
hahaa aku senengnya buat, sama kaya mbak lisa. lebih sehat! trus jangan di deep fry mbak. di bake aja :) wekekekee *dari yang lagi ber diet* (Lah kalo diet jangan makan french fries tho? huahahahaha)
garam secukupnya berapa? soalnya kentang itukan penyerap asin (dan penolong masakan kalo keasinan)
aku pernah bikin, tapi masih kurang asin
Di Mac. Donald sini yg dijual French Fries di Belanda kita sebut (Patat), aku paling doyan sama French Fries karena bentuknya panjang dan sangat gurih.
subhanallah lisa, emang bisanya deh, cantik lagi hasilnya
meniriskannya ampe kering berapa lama lis?
Wah bisa dicontek nih ;) TFS ya.
Rajin sekali bu............tapi kalo aku yg buat kok cepet layu ya..........maksudnya nggak kayak kita beli di toko itu lho.........knapa ya.
Lve, Rini
Cakep amat ini french fries... Gue contek kapan-kapan ya Lis. Eh iya, gue ngutang resep sama elo. Siangan ya mak!
kenapa yaa tiap gue komen suka salting liat poto lu nyang disamping ini.... yang lain gitu juga nggak sih?? *reply oot*
oiyaa resepnya asyik mak... ntar kalo kita kopdar lagi kita bikin seember yaaa... lumayan buat temen gosip.... hehhehee
kreyatip & rajin... :)
Yang bener say??? Gue dari dulu gak pernah sukses bikin si french fries..Coba ah!
yaelaaaah.. Mak.. ini gue juga dapet nyontek.... bukan trik dari gue...
sama sama mbak Syl.....
Iya mbak Mamiek... biasanya gitu.. ;-p
iya.. elo mah beli aja gih....
wah... boleh juga tuh... resepnya bagi dong Nis.....
ya berarti kira-kira aja... kalo segitu kurang asin, berarti tambahin... :D
sama mbak Dian.. aku juga....
Tapi bikin gendut yak...:D
tiriskan aja sampe air gak netes... trus di taro diatas serbet bersih, sambil dilap-lap.. biar kering
you're welcome.. ;-p
mau comment jahat jadi gag tega ya, karena disenyumin gitu ... ha ha ha ...
kalo buatan sendiri juga rasanya lebih gurih ya Lis......aku kalo buat cuma kentang di potong gendut2..di goreng..makan ama garam tabur..itu aja dach gurih di banding beli jadi...apalagi yg resep kamu nih Lis..thnx yaa
mba, pake es batu biar apa ya?
maaf ya pertanyaannya agak o-on, soale krn musim dingin ngga bikin es batu :(
Karena diresepnya ditulis gitu *jawabannya juga oon* kekekekke...
Sebetulnya saya juga gak tau.. kenapa mesti dikasih es batu... (maap yak, namanya juga resep nyontek ;-p) Mungkin biar kentangnya lemes... soalnya pas udah direndem es batu 30 menit, kentangnya jadi lemes....
Iya mbak.. aku juga sering abis potong langsung goreng... kekekeke
Gak suksesnya gimana mbak Lita....
Letoy yah....?
duh... rajinan dikau Ning.... ;-p
nggak ah... beli aja...
Mumpung gak ada uppa.. kayak kemaren itu... kekekeke
napa seeeeh..
segitu cantiknya ya gue.... kekekkeekke
waakakakak.. emang itu tujuannya Fit... :D
Udah gue terima reseepnya Mak...
Lama gak sih bikinnya....
mbak.... yang ini juga bakal layu kalo udah dingin dan kelamaan kena udara.... Mungkin namanya bikin sendiri, jadi gak ada pengawetnya.... (atau bahan bahan lain yg bikin kentang beku kemasan itu renyah banget)
Mungkin lhoooo.... hehehehe
hahahaha... pembaca kecewa :))
wakakakaka..
ya kan tergantung jumlah kentang dan airnya... *ngeles*
hahahaha... pembaca kecewa :))
Rajin yah kamyuu, kreatif dan inovatif...sumpah deh...nyontek rajinnya Lisa juga ah ;)
Aduhh..emang telaten kamu ya...aku minta yang udah kamu goreng aja deh!!
hadooooh.. pake muji muji segala lo Yan... wakakakka...
Gue kan karena kefefet aja rajin... ;-p
Kalo bisa beli mending beli aja mbak... kekekkee... Jadinya gak repot...
Iya..gak krispi kayak di luaran gitu. Jadinya semi-semi putus asa bikin FF sendiri..mendingan beli frozen, atau mampir ke Mc D dan kawan2nya kalo lagi pengen FF..:D
Naaah.. itu dia... aku juga maunya bli yg frozen aja.... cepet banget ga usah repot... ;-p
aku lom pernah bikin....cuma beli jadi aja...thx deh ntar mo nyoba
aku juga kepengennya sih beli aja... praktis.. ;-p
foto bercerita banyak nih lis...tfs ya
sama sama Ri..
wah, tengkyu resepnya... ini yang lagi gue cari2... salam kenal.. found your web from google :)
sama sama.. mudah mudahan suka...
lagi nyari resep kentang goreng, eh sama pak google ditunjukin ke sini. boleh coba ya mba resepnya...salam kenal. tengkyu...
keren mbak aku oba deh pas liburan, thanks ya
Assalamu'alaikum wr.wb. Tante, ummi minta ijin nyobain resepnya boleh yah? Salam kenal dari kami.
Dari ayam goreng ala KFC..lsg kesini
tfs lagi, thanks
mantafffffffff
Posting Komentar