
Description:
Gak tau kenapa kok namanya mie konyol... mungkin karena rasanya kenyal... !? heheheh.... Ini masakan orang bumiayu... soalnya sy belom pernah nemu masakan ini selain di bumiayu... Bahannya krupuk mie kuning yang biasanya di goreng...Tapi untuk mie ini direndem air dingin. Kemaren waktu di jakarta, tante sy sengaja bawain krupuk mie kuning mentah dari bumiayu buat bikin mie ini... nostalgia critanya. Kali aja ada yang mau nyoba... enak looo.. rasanya kampung bangeeeet...
Ingredients:
250 gr mie kuning kering, rendam selama 1 jam
1 mangkuk kol diiris
2 batang daun bawang, potong 3 cm
1 batang seledri, potong-potong
5 btr bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabe merah, iris menyerong tipis
5 buah cabe rawit, iris menyerong tipis
1 sdt garam
1/2 sdt lada
kecap secukupnya
Directions:
1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Masukan cabe merah dan rawit, tumis sebentar.
2. Masukan kol, daun bawang dan seledri, masak hingga layu.
3. Tambahkan garam, lada dan kecap. Cicipi sampai mendapat rasa yang oke.
4. Masukan mie kuning yang sudah lemas. Aduk dan masak hingga semuanya matang.
5. Nikmati selagi hangat

30 komentar:
lis bagi lis :)
bagiii
dapet mie kuningnya dimana yak?keknya enak sekalle lis..:D
walaaah susahnya dpt mienya ya Lis..
apa bumiayu mau ngeksport ke sini.. ?
hihihi
boleh nggak pk mie kuning biasa? soalnya aku ada kerupuk mie nihh. Ini mah kayak mie dok dok kalo di Jkt..hmm enak yschhhhhhhhh
hehehe liss.......nanggonku juga ana kaya kuwe tp jenenge udu mi konyol......
mie kuning ini mirip dengan mie kuning yang dijual dikampungku tapi tidak kering basah..terus ada satu lagi mie lidi (kering) ngak tau ditempat lain ada ngak yah?
Lis, mie ini koq mirip mie jaman dulu ya kalo ga salah merknya "kapal terbang"...duh jadi pengin mie goreng neeh
Ya ampun Lisaaaa.... bikin gue ngiler.
hehehe... silakan ambil.. ;-p
boleh... ;-p
itu dia... kudu sangu dari indo Feb...hehehehe
boleh juga ya mbak... buat bisnis...hehehe
mie kuning biasa maksudnya yg gimana...? yg bunder itu ya.... coba aja... Tapi jangan digoreng dulu ya... rendem air aja..
laaah... Yuuun... Bumiayu karo Purwokerto mbokan kakangadi.... nanggonmu arane apa...
mie lidiii... ya... inget deh sekarang...hehehe... Ngomong-ngomong Aya kampungnya dimana...?
Hah.. Mie apaan tuh.... gue belom pernah denger... kayak gimana bentuknya
Ya ampuuun ambil laaaaap...hehehe
iya yg gimana ya..iya iya yang bulet....oo iya dech nti aku rendam air dingin dulu..ikutin perintah koki haaa. Thnx
yang di ujung sumatera itu lo LIs..:)
waaaaaaaaaahhhh............(mangap sambil ngacay neh...!)
yg bulet ya... harusnya sih bisa... kan bahannya sama aja...
wekekekeke..
wah lis, yg rasa kampung begini justru yg bikin kangen....
betul bangeeeeet...
wah mbak...... saya belum pernah ngerasain nih... kayaknya kampung2 lezat nih!! ooooooohhhhhhhhhhhh.....
waaaaah... pokoknya wuenaaaaaaaaaaaaaak banget deh.... ;-p
daripada musti ke bumiayu, mendingan kirimin matengnya dong !!!!!!!!!!!!!!!!
sayangnya saya sendiri udah gak bisa menikmati lezanya mie konyol.. hehehee
assalamu'alaikum wr.wb.
sampai sekarang mi konyol masih dijual diwarung-warung. biasanya pagi hari untuk sarapan. saya sendiri asli bumiayu mbak. waktu nulis surat ini juga saya lagi dibumiayu. minyol orang menyebutnya. rasanya pedas karena diberi cabai rawit, irisan kol, wortel, tauge, dawang daun. diberi minyak yg banyak.slurppp. enak tenan. apalgi kalau dikasih irisan daging ayam dan udang. dimakan sama tempe mendoan. wahhhhhh........kebayangkan nikmatnya.
ngomong2 mbak lisa asli mana? jangan2 orang bumiayu juga.
Posting Komentar