Minggu, 10 September 2006

Coconut Chammanthi


Description:
Selain bisa buat cocolannya Uzhunnu Vada, chammanthi biasanya juga jadi pelengkap dalam hidangan Biriyani atau ghee rice. Tapi makan pake nasi biasa juga bisa kok....

Ingredients:
1/2 butir kelapa parut
10 lembar daun kari
3 buah cabe hijau
3 butir bawang merah
1 cm jahe
1 sdt tamarind
1/2 sdt garam

Directions:
Campur semua bahan, trus ulek sampe halus. Mau cepet...
masukin blender aja dan puter 1/2 menit.

21 komentar:

fitri bunda'nya double "A" mengatakan...

ehm ... dilihat dari bahannya, rasanya pedes ma asem gitu yach ? ... wah, tidak terbayangkan dah ...

Imazahra Chairi mengatakan...

Eh, mirip banget sama masakannya urang Banjar Mb dr bahan2nya, segeeeeeeer, Nini ku suka bikin ini niy Mba, enaaaaaaak :-) tapi kita gak paku daun2an gitu, pakenya malah ikan asin papanan itu atau telur malah ^_^

Lia Gurun mengatakan...

wakssss gw ga pernah bikin cuman kalo makan diresto pasti dapet, kekekekekke :p

Luch Myluch mengatakan...

dilihat kok seperti urap ya?

Yola Dowling mengatakan...

Naga-naganya enak nih, Lis. Mirip-mirip urap juga kali ya, cuman nggak pake sayuran.

Evimeinar Nasution mengatakan...

urap india :D

Ag P. mengatakan...

ternyata gampang ya ... :D Belum pernah coba.

Kucing Kembar mengatakan...

coba ah besok.

Lisa Aries mengatakan...

tul... asem pedes...

Lisa Aries mengatakan...

telurnya dicampurin ke kelapa...?
Mau dong resepnya...

Lisa Aries mengatakan...

telurnya dicampurin ke kelapa...?
Mau dong resepnya...

Lisa Aries mengatakan...

nah, kalo gitu sekarang bikin... ;-p

Lisa Aries mengatakan...

maksudnya memang urap kali...kekeke

Lisa Aries mengatakan...

enak mpok.... di campur ke nasi juga sedep

Lisa Aries mengatakan...

kekekkee.. iya

Lisa Aries mengatakan...

iya mbak... gampang banget.

Lisa Aries mengatakan...

udah..?

Evimeinar Nasution mengatakan...

jd kalo begini akur khan lis?

Lisa Aries mengatakan...

apanya yang akur..?

Evimeinar Nasution mengatakan...

akur gak bosen ama masakan india maksudnya

Kucing Kembar mengatakan...

Belum. Dua hari egg curry belum abis-abis, hari ini gue mau masak peanut lime soba aja deh. minggu depan, resep yang ini. Lauk yang cocok apa dong? Yang gampang dan cepat, ya Lis. Kalau bisa vegetarian... Ihhhiiiikkkk....

Menu minggu depan:
cocolan kelapa
butter rice
apa lagi nih usulan lo? biar satu seri masakan India Selatan (kalau potato curry gue udah coba).