Description:Selain bisa buat cocolannya
Uzhunnu Vada, chammanthi biasanya juga jadi pelengkap dalam hidangan Biriyani atau ghee rice. Tapi makan pake nasi biasa juga bisa kok....
Ingredients:1/2 butir kelapa parut
10 lembar daun kari
3 buah cabe hijau
3 butir bawang merah
1 cm jahe
1 sdt tamarind
1/2 sdt garam
Directions:Campur semua bahan, trus ulek sampe halus. Mau cepet...
masukin blender aja dan puter 1/2 menit.
21 komentar:
ehm ... dilihat dari bahannya, rasanya pedes ma asem gitu yach ? ... wah, tidak terbayangkan dah ...
Eh, mirip banget sama masakannya urang Banjar Mb dr bahan2nya, segeeeeeeer, Nini ku suka bikin ini niy Mba, enaaaaaaak :-) tapi kita gak paku daun2an gitu, pakenya malah ikan asin papanan itu atau telur malah ^_^
wakssss gw ga pernah bikin cuman kalo makan diresto pasti dapet, kekekekekke :p
dilihat kok seperti urap ya?
Naga-naganya enak nih, Lis. Mirip-mirip urap juga kali ya, cuman nggak pake sayuran.
urap india :D
ternyata gampang ya ... :D Belum pernah coba.
coba ah besok.
tul... asem pedes...
telurnya dicampurin ke kelapa...?
Mau dong resepnya...
telurnya dicampurin ke kelapa...?
Mau dong resepnya...
nah, kalo gitu sekarang bikin... ;-p
maksudnya memang urap kali...kekeke
enak mpok.... di campur ke nasi juga sedep
kekekkee.. iya
iya mbak... gampang banget.
udah..?
jd kalo begini akur khan lis?
apanya yang akur..?
akur gak bosen ama masakan india maksudnya
Belum. Dua hari egg curry belum abis-abis, hari ini gue mau masak peanut lime soba aja deh. minggu depan, resep yang ini. Lauk yang cocok apa dong? Yang gampang dan cepat, ya Lis. Kalau bisa vegetarian... Ihhhiiiikkkk....
Menu minggu depan:
cocolan kelapa
butter rice
apa lagi nih usulan lo? biar satu seri masakan India Selatan (kalau potato curry gue udah coba).
Posting Komentar