Selasa, 03 Oktober 2006
Ayam Panggang Gampang & Enak
Description:
Setelah waktu itu manggang ayam pake bumbu tandoori, tadi buat buka nyobain manggang pake bumbu bubuk lagi... Biasa deh... males ribet ngulek-ngulek bumbu. Agak-agak dilaenin dari yg dulu... kali aja hasilnya lebih enak... kekekeke. Ternyata bener lo.. yang ini lebih enak.. (banget)
Ingredients:
6 buah paha bawah ayam (drumsticks)
1 sdt cabe bubuk (kalo suka pedas, tambahin juga boleh)
2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt jinten bubuk
1 sdt garam masala
1 cm jahe, haluskan
3 siung bawang putih haluskan
2 sdm curd / yogurt
1 sdm air lemon
garam secukupnya
minyak goreng sedikit aja
Directions:
Bersihkan ayam, buang kulitnya dan kerat-kerat dagingnya
Campurkan semua bumbu sampai rata, balurkan (sampe kedalam keratan) keseluruh bagian ayam samapi tertutup bumbu. Diamkan minimal 1 jam
Panggang dalam oven sampai matang....
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
39 komentar:
no satuuu
udah pernah panggang ayam pake mayones lon, Lis?
selamat ;-p
panggang itu apinya berapa panas dan berapa lama ya ?
gak doyan mayones..
karena oven yg aku pake gak ada pengatur suhu dan timernya... ya sematengnya aja mbak....kekekeke
gw juga bukan penggemar mayones... tapi selalu milih mayo yang low fat krn rasa telurnya kurang :D
tetep aja gue gak doyan... :D
gak papa bagus malah... si PB aja skrg lagi ngurangin pk mayo kalo bikin sandwich... sebagai ganti dia sering pk honey mustard :D
Mau donk ... sambil nenteng piring kosong ...
Yaaaaa.. telat, manggangnya cuma 6 biji.... kekekke
iyak.. lagian keknya mayones sama yogurt lebih sehat yogurt *alesaaaan*
tulll tapi yoghurt yg low fat lbh bagus :D
lis bedane garam masala karo garam sharkia apa yah?....
wakakakakak mbakkk yuni kambuh dehh isengnya
aiiih gak kambuh kok...aku kan lugu .......sapa tahu beda.....kalo sama kan aku bisa praktek ..hehehe
emang kalo garam sharkia isinya apaan aja?
Lisa, itu mangsudnya dipanggang di dalem oven kaya mau manggang kue ya bo?
Gampang tapi enak.........bumbu yg di pake juga banyak..........kebayang deh gimana harum n sedap nya nih ayam..........aku comot satu paha yaaaaaaaa.
mau dua ya .... Fina satu mama nya satu ....
bapa nya enga usah hehehe...
angger garam masala kue mambune rempah Yun... angger garam sharkia rasane asin kan..? kekekke
Yun.... garam masala itu campuran beberapa bumbu rempah... pernah ditulisin resepnya sama mbak Agnes.. Jadi kalo disana gak ada yg jual.. bisa bikin sendiri...
Resepnya klik di Resep Mbak Agnes ini ya...
oven grill itu loh Yo.... pake microwave juga kali bisa yak... gue gak tau deh abis kagak punya microwave.. ;-p
banyak tapi bubuk semua Mbak.... gampang tingal aduk doaang...
kesian banget bapake gak dikasih...kekeke
hehehe
matep euy, tambah lalapan plus sambel terasi ... eh, tapi ayamnya udah pedes ya ? ... ngirit lo, biar enggak usah nyambel ya ? ... he he he ...
ah mulai deh iklannnnnnnnnnn banget, kekkekekeke...gw ga caya kalo belom tester :p
kalo gitu bikin dooong... gampang ini....
Dan buktikan kelezatannya... waakakakak *iklan lageee*
1 sdt itu gak pedes banget kok. Kerasa ada cabe.. tapi gak bisa dibilang pedes...
Nasha aja gak kepedesan.. makan satu biji..;-p
gw lagi pengen bikin chicken mughlai mom lo tau ga?? gw baru dapat resep semalem, biasa begadang dapat resep baru :D
belom pernah... bikin deh lo cepetan.... ntar posting yak kalo hasilnya oke... biar gue nyontek..;-p
eh.. btw.. semalem gue bikin Naan.. enaaaak *bukan iklan*
mane naannya???????????????????? liat dunk gw pengen bikin...tar deh gw beli ayam dulu baru bikin chicken mughlai :D
iya.. ntar gue posting.. biar elo bisa komen pertama...wakakkaa
okehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh :D
yg kain pada kemana nih ayamnya, kok cuma 3doank yg nampak kekeke...
masih dioven dooong.. kan motonya pas belum bukaaa...
Oh iye... iye... ogut ngarti. Kayaknya kalo pake microwave nggak bisa deh mpok, ntar jadinya keplek dong...
Posting Komentar