Rabu, 11 Oktober 2006
Kaastengels
Description:
Dulu sy pernah posting kaastengel hasil kira-kira... jaman belom ada otang dan timbangan. Sekarang agak-agak serius bikinnya dong.... kekeke. Resepnya hasil browsing berbagai resep kaastengel... Intinya sama aja kayaknya.... Ini hasil kaastengel yg saya bikin kemaren...
Ingredients:
125 gram margarin
125 gram mentega
2 kuning telur
1/4 sdt garam
350 gram tepung terigu
200 gram keju cheddar parut (enaknya pake Edam, api disini gak ada yg jual)
50 gram keju parut, untuk taburan
olesan:
2 butir kuning telur
2 sdm susu cair
Directions:
Kocok mentega, margarin, garam dan kuning telur sampai tercampur rata (speed 1 ajah).
Masukan tepung terigu dan keju parut, aduk dengan spatula sampai rata.
Giling adonan kemudian cetak.
Olesi dengan kuning telur, taburi keju parut.
Panggang hingga matang dalam oven panas
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
36 komentar:
No 1, hadiahnya 2 toples kastangel:p
cantik Lis, kastengels'nya ... dah dapet berapa toples nich ? ... hiks, aku kok setoples aja belom nich ...
hallah... ngeces lagi dehh *waktu buka masih 3 jam*
jadinya aja gak nyampe 2 toples.. :D
udah lumayan banyak.... kekekee
bentar lagiiiii...
jd pengen pulang trus buka solasi yang udah merekatkan tutup toples trus ngambil 2 tau 5 potong kaastengel...hehehe
rajin banget..... kirim ke gw ngapa...:p
mbak lisa, keju edam nya bisa diganti dengan keju parmesan (diparut).
sama enaknya, mbak - malah lebih enak.
syl juga sudah punya kaastengel cuma makin menipis persediaannya karena tiap habis buka dimaem terus he..he..he... curi start maem kue lebaran ;)
bagi bagii
Aku pesen 1 toples aja :) diambil dua hari sebelon lebaran.
yakin cuma 2 -5... ?
kekekeke....
hadooooh... ini kemaren komennya gak gini nih....
Coba diulang yang kemaren aja deh mak....
iya mbak Syl....
Masalahnya disini parmesan pun gak ada....kekeke.. Nasib.
Masih alhamdulillah nih ada cheddar.... jadi masih bisa bikin...
ayo ayo..
kekeke... aku pesen ketupat beseknya deh....
kita tukeran yak.. ;-p
Ini fotonya yang close up, apa emang segedhe gitu Lis, kaastengelnya ? Mantaffffff... :D
ya enggak dong ah...kekekeke
sama kelingking aja gedean kelingking...
lis, nyetaknya pakai cetakan yg kaya gimana? lekker bener penampakannya.
pake cetakan kaastengel yang berderet gitu... yg ada gagangnya...
iiiihh.... ini kan bulan ramadhan maak... napsu mencela gw lagi hancur kekeke
Mba Lisa salam kenal, duh kastengel nya mengiurkan euy :D
salam kenal juga... :-)
Thanks udah mampir yaa....
Canteeek...!
Horeee...saya lagi gembira soalnya nemu keju edam yang rennet-nya dari vegetable . Selama ini kalau mo beli edam suka ragu-ragu. Yuk ke dapuuur...! Nyontek resep yah, Mbak:).
kalo lihat2 resep kuweh kepikirnya: kapan daku punya oven yah.. :D
haduuuh... disini nemu cheddar aja udah untung...kekeke
kekeke.. alhamdulillah aku udah ada otang...
Mbak Lisa.. mat kenal ja.
Banyak sekali kuenya, untuk persiapan labaran, ja mbak?
Met Kenal juga mbak Dian..
Iya nih buat lebaran.. bales dendan critanya 3 lebaran yg lalu tanpa kue kering.. ;-p
Mbak Lisa, salam kenal ya. Aku lagi kebingungan nyari resep kastengel. Hard disk kompiku jebol. Segala data yang udah terkumpul sejak tahun 2000 termasuk ratusan resep lenyap deh. Nasib. Resep mbak Lisa, uenak uenakkkkkkk deh. Banyak makanan India nya. Suamiku demen banget makanan India. Kalau sarapan harus ada paratha. Tampangnya kan mirip2 chapati dan naan ya. Pengen bikin sendiri deh. Resep2nya boleh aku contek mbak? Buat konsumsi sendiri. Makasih ya.
Boleh dong....
Buat konsumsi orang sekampung juga gakpapa...kekeke
bedanya margarin ma mentega apa seh ? :0
margarine itu kan dari lemak nabati Le... kalo mentega hewani (susu). Beda di bentuknya, kalo mentega tuh biasanya disuhu ruang lembek banget.... jadi kurang bagus kalo buat cake (cakenya jadi kering dan mudah ancur, menurut gue) tapi rasanya enak.
Mbak Lisa, salam kenal yaaaahhh... :)
Waaaa.. kastengel-nya menggoda iman banget nehhh.. :)
Bole nyobain resepnya kan ?? hehehehehe :D
Aku balik lagi, mau nyontek nich...
Moga2 hasilnya bagus seperti punyanya Lisa,
Lisa, makasih banget buat resepnya, enak banget.
Hari ini buat yg kedua kalinya.
http://dianlantinga.multiply.com/recipes/item/126/Kaastengels
Posting Komentar