Jumat, 13 Oktober 2006
Lekottappam
Description:
Camilan ini baru sekali ini saya temuin pas diundang buka puasa bersama sama keluarga temennya Uppa minggu lalu. Waktu dikasih tau bahan isiannya agak-agak sangsi dengan rasanya... kekeke. Pas saya cobain ke Nasha.. kok ya dia abis 2 biji...kekekeke. Pas dicobain...hmm, oke juga... Penasaran..? Cobain aja...
Ingredients:
Bahan dadar:
1 gelas tepung terigu
1 butir telur
350 ml air
1/4 sdt garam
Isi:
1/2 butir kelapa parut
2 butir telur
3 - 4 sdm gula pasir
2 sdm cashew nuts
2 sdm raisins (yellow)
2 sdm ghee
Directions:
Untuk dadar: Campur semua bahan, aduk hingga licin (kalo kurang encer tambahain airnya). Buat dadar tipis dengan pan anti lengket kecil. Lakukan hingga adonan habis. Sishkan
Isi:
Campur gula pasir dengan telur, kocok hingga gula larut pake garpu aja.
Panaskan 1 sdm ghee, goreng cashew nuts dan raisins sebentar. Angkat & sisihkan.
Panaskan sisa ghee, tumis kelapa parut hingga harum, masukan campuran telur trus diaduk-aduk. Tambahkan cashew nuts dan raisins, aduk rata kemudian angkat
Penyelesaian:
Ambil satu kulit dadar, isi dengan 1 - 2 sdm bahan isian. Kemudian lipat semua sisinya ketengah seperti amplop. Sajikan.
Sebetulnya saya gak tau ejaan yang benar dari nama makanan ini. Kemaren pas nanya dijawab : lekotapam. Coba browsing di Inet kagak ketemu juga.. Ya kira-kira aja deh...kekeke
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
19 komentar:
hmmm gak mau bikin mau dikirimin aja buat nyoba :D
tuker ma krupuk mie ya.. ;-p
I thought I knew alots of Indian food
My thought is wrong ....
I didn't know about this one..
I wonder gimana ya rasa nya?
aihhh gw nyobanya cuman sebiji doank :-P
nah itu dia... saya ja baru sekali itu ketemu jajanan kayak gitu...kekeke...
krupuk mienya juga sebiji ajaaa....
iya nih dadar2an gini yg bikin temen2 india daku pada betah berlama2 di dapur.. deuu kelamaan mah klo daku keburu laperr =D
kekeke....
ada resep dadar kayak gimana dari temen Indiamu..?
memang India kaya kuliner! Eksplorasi trus mbak!
Wah enak betul nich..mau dunk
Insha Allah..... saya emang doyan makan... ;-p
coba bikin deh... ;-p
udah pernah ngerasain gw "sombong" rasanya yah begitulah indie bgt. wakakkakaka
yg bikin berasa indianya apanya ya Li.... Ghee..?
Soalnya bahan yg lainnya sih biasa..... Tapi campuran cashew nuts sama raisins yg ditumis dighee itu kali ak... yg khas desert Kerala..
iya keqnya ghee bikin semua masakam india bgt, aslinya kan ini kaya dadar gulung ya mak cuman ga berwarna kulitnya :)
iya.. cuma penambahan telornya itu lo yg gak kebayang...kekeke
gw pernah makan ada yg pake telor ada yg ngak, gw demen yang ga ada telornya
kyakny enak deh Lis :)
ya biasanya sih klo lagi bikin chapatti.. pada betah giling2 ndiri.. pdhl yg udah jadi (tinggal dipanasin di wajan tanpa minyak) ada lho..
ada yg jagoan masak. bikin dosa dari bahan segala macem. pernah lentils, pernah dikasih kentang jg.. dll.. ga tauk deh hihihi..
Posting Komentar