Rabu, 11 Oktober 2006
Putri Salju
Description:
Nastar udah.. kaastengel udah.. semprit udah... Jadi sekarang giliran Putri salju.... Abis ini udah ah.... cukuuup... ;-p
Ingredients:
250 gr mentega
100 gr gula halus
200 gr kacang mete (panggang, haluskan)
250 gr tepung t eri gu
Bahan taburan:
150 gr gula bubuk, aduk dengan 1/2sdt vanilli
gula donat secukupnya. (gak pake)
Directions:
- Kocok mentega dan gula halus hingga pucat, tambahkan kacang mete dan tepung t eri gu, aduk rata
- Bulatkan adonan, simpan dalam kulkas ½ jam, bentuk bulan sabit.
- Susun dalam loyang tipis (loyang cookies), panggang dalam oven selama lk. 20 menit, hingga matang.
- Gulingkan dalam gula tabur.
Sumber Resep: Lagi-lagi Fatmah Bahalwan kekekeke...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
81 komentar:
1
lis, elo bw cetakan dr indo yahh
Hebat nich ibu yang satu ini ... udah siap banget buat lebaran ..... *sirik.com*
kekeke.. jadi juga pertama... ;-p
iya dooong... disini mana adaaaa... ;-p
siap banget...kekekek
Ada yg bakal bikin opor sama lontong kayaknya yg di Madras... kekekeke
Pep ... cetak sendiri aja pake tangan dibentukin kaya kacang mete ... besaran dikit dech ... di jampi2 dulu tangannya biar hasilnya seragam ... kekekekekkk
lis, hebat lo sekarang... dah pinter bikin kue salju 2 macem... salju negro ama salju bule...huehehee... ampun lis becanda... ini juga bawain yak ;-)
disini cetkan kue gede2 amat... :D
hikss
kan bisa bikin sendiri yaa cetakan itu dari alumunium *sok kreatip*
Lengkap sudah sirikdotcom-nya ..... jadi inget lagu2 menjelang Ied di Indo "pake sepatu baru pake baju yang baru" ...
embeer..
disni juga Pep... gede-gede dan bentuknya standar banget.. kotak, bunder lonjong
iya.... dulu juga aku pake tangan dibentuk satu-satu...
nah... tinggal baju dan sepatu yg belom... ;-p
kalo elo nyela mulu.. gak gue bawain nih... *ngancen.com*
eh... udah siap-siap bikin lontong opor kan buat menyambut gue... kekeke..
bisa nek.. tapi males...kekeke
haiyaaaaaaa ato pake cetakan gingerman :-P
Boleh juga nich idenya .. dylan pasti suka... tapi putri salju khan cepet pecah Pep ...
kikikikik iya
Wah enak bener nih.... sayang nih gw gak ada cetakan...:(
waaah... ukurannya standar mommy lisye bangetttt.. kekekkee..kabuuuurrrr....
dibentuk tangan aja juga bisa
itu kan karena klos ap mak... idiiih
eh tapi kalo mau bikin nyetaknya kecil kecil aja mak... soalnya pas dioven bakal ngembang.... Elo belom pernah nyoba resep ini kan.. *soktau*
satu yg belum lis, undangan open house nya...plus tiket kl ngundang ya
kkekekeke.. bisa ajah...
emang putri salju bentuknya mesti bulan sabit gitu ? ... dibentuk yang laen juga boleh kan .... *maksa 'cause gag punya cetakan bulat sabit gitu* ... he he he ...
wah Lisa beneran lebarannya mampir rumahmu....
hebat deh...
Fitri gw juga gak pernah pake cetakan bulan sabit , dibentuk aja ama tangan....
SLruuppp.... mantapp lis, favorite-ku nih kue... ehh kamu jago deh bikin foto close up gitu...
ya enggak lah Fit....kekekeke
kan gue cuma mengikuti umumnya bentuk putri salju ajah...
dulu juga aku bentuk pake tangan mbak.. Tapi tadi dicetak pake cetakan emang cepet banget. bener-bener menghemat waktu...
aku juga...
eh kok semua kue jadi favorit aku yak... *maruk*
kekeke..
Mantab nih!
hmmm.. klos ap sedeket itu.... gile..kebayang deh gw pose lo pas moto moto..kekekekekeke...
kapan2 gw contekk ahhhhh *sambil ngeloyor*
tapi PASTI gw sebutin kok sumbernya....suwerrrrrrrrrrrrr takewer kewer :P
Lis, gak pake telor kagak hancur ya ?
kalau resepku pake kuning telor matang dan mentah...
Lisaaaa.....ini putri saljunya genit deh, abis pake bedaknya tebal sekali....
nyontek ya lizz...thanks.
lho, pake kuning telor to mbak? dicampur ke adonan gitu? soale sak umur umur aku tau resep putri salju ya tanpa telor mbak..
o iya ? saya tadinya dapet resepnya cuman pake kuning telur mateng dihaluskan, kayaknya dari femina jadul...
tapi karena terlalu rapuh tak tambah aja telor mentah 1 aja sih...tapi justru kuning telor matangnya itu yang bikin kue ini tnpa kcangpun gurihhh banget
Pesen kue lebaran ama Lisa aja ah :-P...Di sini gak napsu bikin kue lebaran..:(
cantik banget mpok lisye........
Lisa dan Utski, Cochin dan Madras deket ya? Kalau deket, nanti gue nekat deh (kalau jadi ke Maharasthra), dari Bombay turun ke bawah.... biar bisa elo masakin Brokus (Lisa) dan Lontong Opor (Utski). Sebagai gantinya, gue bikinin lamb tajine. Hhhhiiihhhaawwww....
Kayaknya bakalan sukses nih lebarannya, toples-toples udah pada penuh. Kebayang deh gue lembutnya..Eh, Nasha lucu banget sih pake jilbab gitu, gue baru liat, Apalagi yang lagi nunjuk itu, dah kayak ustadzah :D
asiiik...jadi deh lebaran...;)
Deket Cing.... cuma 12 jam naek kereta... ;-p (bandingkan dengan Cochin-bombay 26 naek kereta)
Kalo elo mau nekat ya gpp sih.... kan ada pesawat... kekekee
iiih.. gue sih gaya biasa... emang elo pake nunggang nungging...
enak mbak.. ;-p
tenang.. tenang... gue juga dapet nyontek kok... ;-p
Tapi gak lupa mencantumkan sumbernya loooh... kekeke
eh aku punya resep putri salju yang bahannya cuman tepung, mentega, dan susu.. hasilnya lembuuuttt banget :) ini kue favorit gue dari jaman baheula.. tapi klo dulu badung, cuma dijilat gulanya terus cookiesnya gak dimakan.. hehehee
Hasilnya gak rapuh kok mbak.. walau gak pake telor. Aku membuktikan sendiri
iya teh naih... saljunya turun lebat... kekeke
boleh nyontek kok.. aku juga dapet nyontek.. ;-p
kenapa gak napsu...????
matur nuwun yu.... ;-p
iya Lit.... mukanya jadi imut banget dipakein jilbab...kekeke
Itu yg nunjuk sampe geli gue liatnya...kekkee
alhamdulillah... muda-mudahan jadi.... 3 lebaran sudah gak ada kuker.. :D
wah... iya... dulu juga sempet bikin putri salju yg gak pake kacang.... soalnya dulu kacang mete berasa mahal banget... kekekek (sekarang juga sih.. ;-p)
Eh.. enak ya gimana resepnya...
keqwnya tangan gw belom mahir bikin ginian, makanya kasi aja yah, demenan gw nih :p
ni resepnya:
250 gram margarin
3 sdm susu bubuk
1/2 sdt soda kue
450 gram terigu
- kocok margarin, susu bubuk, and soda sampe putih
- masukin terigu sampe bisa dipulung, kurang lebih 450 gram.. kalo kurang bisa ditambah.
Bedaknya mah sama aja, gula halus ama vanili
*lewat .. nyomot satu....makasih ya :)
thanks.... hmm.. bikin lagi gak ya.... ;-p
kekekeke... elo ah... ini kan tinggal dicetak nek
kekekekek.. monggo dicomot
lis, kamu tuh rajin deh...hari gini udah rapi kue-kuenya..ku pesen deh...;)aku aja mau bikin nggak sempet-sempet...btw..aku kalo bikin putri salju pake tepung terigu tapi disangrai dulu enak juga Lis, krn aroma sangrainya itu kali...
Mbak Lisa ni jadinya ada setengah kilo nggak?
jadinya banyak... sekitar 800 gram
tadinya aku juga mau disangrai mbak.... tapi males....kekeke
Eh cetakan putri salju emang ada yang khusus? Selama ini saya pikir dibentuk pake tangan sendiri. Kalo pake cetakan kuker bulan sabit sama aja nggak?
disebut cetakan putri salju juga enggak sih.....kekekeke
api emang lebih tepat disebut cetakan kuker bentuk sabit..... jadi kebetulan aja bisa dikaryakan buat bikin putri salju... ;-p
Pengalaman saya bikin kemaren... pake cetakan bentuk sabit yg berderet itu... cepet banget selesainya..... tau-tau adonan abis... ;-p
Jadi benar-benar menghemat waktu jika dibanding dibentuk satu-satu...
Wah, udah lengkap ya kukernya. Rajin amat mbak. Tinggal kacang bawang ya yang belum :)
wah.. kalo kacang... nyerah aja deeeh...kekekekkeke...
Wahhhhhh cantik n enak....Nti lebaran aku datang yaaa.....
Anak mu masih suka begadang, Lis?........haaa ingat..soalnya lucu aja anak segitu begadang
kue favorit keluargaku untuk perayaan lebaran atau natal
Thanks or this recipe, mau dicoba for X'mas. Salam dari US. http://babybeluga.homeip.net
Lebaran kemaren putri salju yang paling duluan abis .... jadi pengen lagi ...*nyomot 3 ajah*
Untung setelah bulan puasa selesai.. begadangnya juga selesai... hehehhe
betul... kue ini yang paling laris... :-)
Sama-sama..
Selamat Natal ya.. saya tadii udah ke blognya..... :-)
udah gak bisa dicomot... udah abis.... kekekeke....
Sama mbak Lina... tempat aku juga paling laris ini kue...
Thx
mbak daya tahan putri saljunya bisa ampe berapa lama ya? bisa ampe sebulan or 2 bulan gitu disimpan? atau gmn ya caranya supaya putri salju tahan lama?
waduh, gak tau juga....
Soalnya putri salju di rumah saya gak pernah bertahan selama itu.... Cepet pindah ke perut maksudnya... hehehe..
Kalo sebulan sih masih tahan kayaknya ya.... Kalo 2 bulan... hmmm gak tau juga
mau donk aku sk ini putri salju yg bntg skl bggt nyam....... nyam........
Posting Komentar