Rabu, 11 Oktober 2006
Semprit Arrowroot Keju
Description:
Ini resep aslinya sih Sagu Keju dari Fatmah Bahalwan. Karena disini gak ada sagu... coba diganti pake tepung arrowroot (tepung garut). Agak agak beda dikit, tapi mirip kok sama sagu...
Ingredients:
300 gr tepung sagu (sy ganti pk arrowroot)
2 lbr daun pandan (gak pake)
100 gr margarine
50 gr mentega (butter)
150 gr gula halus
1 btr kuning telur
100 gr edam, parut (pake 150 gr cheddar)
50ml santan kental Misal kara
Directions:
- sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.
- Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang (sy pake spuit semprit mawar), semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
- Oven selama lk. 40 menit atau hingga matang.
Resep : Fatmah Bahalwan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
33 komentar:
sebel lo cuman pamer poto doang, gw ga di suruh nyicip :p
Nanya dung... Oon negh... Arrowroot aka tepung larut itu bisa menggantikan tepung maizena? atau tepung terigu seh?
kalo saya bilang sih tepung Larut itu sifatnya lebih mirip sagu dan tapioka. Kalo sama tepung terigu sih beda kayaknya ya...
Hasil kue yg say buat kemaren.. mirip banget rasanya sama sagu... walau pake arrowroot. Penampakan agak beda sih ya.. ;-p
yg ini khusus gue bikin buat mertoku Li... wekekekee
kan pake arrowroot gak pake terigu.... Dia agak2 gak suka sama terigu
nah ini dia, yang aku bikin kemarin ama ibuku.. hehehe klo aku bilang, rasanya seperti kue bangkit khas riau :)
yumm......
nha ... yang ini nich yang pengen dibikin ... hi hi hi ... moga-moga tidak sebatas keinginan aja ... :))
Pengin, huhuhuhuhu T_T
*pasti rasanya kue kampung banget ya Mba, lezat!*
arrowroot kalo di indo jadi tepung garut ya mak? rasanya beda gak kalo kaya pake sagu?
Diganti tepung kanji bisa gak Lis? Gw gak tau di sini ada tepung arrowroot gak? *browsing dulu ah..*
Eh Lis..itu satu resep jadi berapa gram?
lis, arrowroot aka tepung garut bukan larut
kapan2 coba ahhh
ehh temen gw bikin bakso juga suka pake tepung garut lis
kayaknya ada Nit, arrowroot flour kalo disini diimpor dari asia tenggara
di indo nyebutnya tepung garut
lah iya
emang gue nulis apaan...? Garut kan....
eh iyak... larut...wekekeke... edit aaah..
kanji gue belom pernah nyoba....
Jadinya berapa gram yak tadi.... toples kue kering yg standar itu dapet 2 1/2 toples deh.... ;-p
mirip mak...
namanya kepepet... nggo tamba kepengin...
campur kampung dan kota... soale ada kejunya... ;-p
ayo Fitri... semangaaaaaat......
kekkeekeke.. udah gue semangatin tuh.. ayo bikin...
nyaam nyaam..
belom pernah nyobain kue bangkiiiiit.... :D
lho lis, buat metua? buat gue juga gaaaaak? dikit aja mak...
huhuhuhuh meuni lieur :-P
kebanyakan pesenan kuker nehh
Apa nama tepungnya dalam bahasa Hindi,Lis ? Apa kamu bawa dari Indo ?
hadoooh.. elo..
gue bingung beli toplesnya nih....
hindi gak tau deh..
Kalo malayalamnya Koova (baca: kuwa). Harganya agak-agak mahal dibanding tepung lain... Sekilo 150 rupees.. (mahal yak...)
ya mirip2 kayak gitu, cuma minus keju :) kalo deket gue kirimin dehhh.. hehehe
aku ngak tau tepung garut kayak apa yaaaaaa...........
mau dong Lis kue nya............nyesssssssss di lidah yaaa
tepung arrowroot atau tepung garut (kalau aku sih nyebutnya pati angkrik) ini juga bagus untuk bubur susu bagi bayi berusia 6 bulan ke atas. gizin terutama karbohidratnya tinggi dan mudah di cerna oleh bayi.
Sebenarnya dari dulu masarakat kita sudah terbiasa makan pati angkrik/arrowroot yang diperoleh dari tanaman angkrik/sejenis ganyong/kana/bunga tasbih. Sayang masarakat kita sudah pada beralih ke terigu, padahal terigu yang masih produyk impor. salam
nahh itu yg aku dengar waktu kul, org2 balai puslit pangan lg memperdayakan garut
selain garut asalnya dari indonesia juga menyehatkan
Lis beli tepung arrowroot itu dimana ya? aku ngubek2 fred myer dan hagen nggak ketemu juga ... pengen bikin soalnya :)
Padahal ada arrowroot cookie buat baby biscuit tapi tepungnya koq ngak dijual ya?
wah.. kalo disana ya aku gak tau Lin... kekeke... Disini aja nyarinya susah... sekali ada mahal banget harganya.
Coba diganti Tapioca aja bisa kali...
Sepertinya enak mbak kuenya. Kapan2 kalo mo coba boleh nyontek resepnya ya? :P
sayang ya mbak Pep, komoditas pertanian kita sebenarnya kaya, cuma ga dikelola dengan benar. seperti cookies tepug garut ini sebenarnya menghasilkan cookies yang lebih renyah dan rasanya lebih "pyur" rnyah maksudnya dibandingkan terigu.
di ganti tepung kanji juga ok, kalau ngga salah resep aslinya kan tepung sagu tani kan? yang sebenarnya tepung kanji (pati singkong)?
Posting Komentar