
Description:
Selain Carrot Cupcakes tadi, saya bikin cupcake coklat ini juga. Sejak liat di blognya Vania, saya udah kepengen banget nyobain. Pas ada kesempatan buat bikin (ultah Nasha)... dipraktekin deeeh. Rasanya ...? Empuk dan nyoklat banget. penapilannya juga unik... gelap ;-p.
Ingredients:
2 1/2 cups tepung terigu serba guna
1 1/4 cups Dutch-process cocoa powder (saya pake cocoa powder biasa)
2 1/2 cups gula pasir
2 1/2 sdt baking soda
1 1/4 sdt baking powder
1 1/4 sdt garam
4 butir telur
1 1/4 cups susu cair
1/2 cup + 2 sdm minyak sayur
1 1/4 cup air hangat
Directions:
1. Panaskan oven, alasi loyang muffin dengan mangkok kertas.
2. Dalam wadah campur dan ayak: tepung terigu, coklat bubuk, gula, baking soda, baking powder dan garam.
3. Tambahkan telur, susu, minyak dan air hangat. Kocok dengan kecepatan rendah selama 3 menit sampai adonan lembut dan rata.
4. Tuang kedalam cetakan muffin 2/3 penuh, kemudian panggang sampai matang kurang lebih 20 - 25 menit. Cek dengan tusuk gigi.
5. Hias dengan buttercream dan coklat serut

Sumber resep: Vania diambil dari Martha Stewart's BAKING HANDBOOK
39 komentar:
ngilerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
coklat bgt ya mak
mauuuuuuuuuu *celamitan*
Lisaaaaaaaaaaaa cup cake muluuuuuu
tuh punya cup paper cakep dr mana??? (bukan kertas koran koq) hihihihi
cantik..kue nya.. pasti syedaap .. :))
warnanya seperti oreo ya, lis
*bawa mangkok buat nadahin* kekekeke
iya.... rasanya pun coklat banget
kesini yuk.. masih ada...
kesini yuk.. masih ada...
iya... kan ceritanya biar gampang bagi-baginya....
ya ini paper cup yg gue beli disini... tipiiiiiis. Yang kertas koran ya gue buang dong... masa dipake
enak.. enak... coklat banget
iya... item putih item ya... oreo banget.. ;-p
Abis jd pakar muffin..sekarang jadi pakar cup cakes...:D
wadaw.. kalo pakar sih masih jauh bangeeeeeeet....
Waaa pengen! bentuknya cute banget seeeh.
Hmmmmm............jadi nelen ludah melulu ke tempatnya Lisa.........
love, Rini
itu toppingnya butter cream atau cream ? aku tertarik betuknya cantik banget
angkat tangan dah kalo urusan cake ma spuit ... mesti privat dulu kayaknya ... he he he ...
Cantik banget Lis :):) emang bakat ya dalam bidang per bakingan nich ..:):):) mau berguru ah :) ....
item putihnya cantik ya... :-)
waah, aku malah suka ngiler kalo ke tempat mbak Rini... ;-p
buttercream sih kemaren mbak. Tapi pake cream doang juga enak kali ya...
bentuknya manis ya mbak... item putih...
spuit..? waah Fit, kalo lo liat dari deket kuenya... hasil spuit gue berantakan banget... kekeke
Thanks Lin... :-)
Baguuuusss cupcake-nya.....!
Kata anak saya ,"Auntie Samin!" *gara-gara lihat foto Mbak Lisa hehehe...*, itu temen asli Bangalore.
Wah, Tante Lisa udah mirip sama Indian Auntie ya.... kekekekke
wahh kayanya enak neh... lis, bagi resep buttercream-nya dong... btw, layoutnya bagus.
Aku pake buttercreamnya Vania juga... ;-p langganan...
aku cp ya....
1/2 cup butter/margarine, softened
16 ounces~448 gr~2 cups confectioners sugar, sifted
1/4 cup light cream
2 tsp vanilla extract
1-2 dr0ps of food coloring, optional.
1. In the bowl of an electric mixer, cream butter at medium-high speed until light & fluffy.
2. Reduse mixer speed to medium and alternately beat in sugar and cream, a little at a time. Add vanilla and beat until creamy.
Makes enought to fill and frost one 9 inch layer cake or to frost one 10 inch tube cake or one 13x9x2 inch sheet cake, or 24 cupcakes
Sumber Resep: Vania
kuenya cakep banget
perlu belajar dari mbak nih
komen gue tetep sama ama pas lu tunjukin ni poto pas kita ol, lis... cakep kuenya.... *kayak yg komen*
saya juga masih belajar kok..
iiih.. komennya gak elo banget sih..... mana celaan....???
pernah nyobain resep ini, adonan nya cair banget yah .. bener gak sih? , waktu itu gak yakin deh .. jadi tambahin tepung, tapi trus rasanya kurang coklat hehe
betul banget Mbak Savitri....
Emang encer banget.... Waktu saya bikin malah lebih gawat... Kan untuk coba coba, bikin 1/2 resep, trus semua bahan udah dibagi 2. Eh, pas masukin minyaknya kelupaan masukin untuk 1 takaran resep... Nyadanya pas udah di oven lagi... Duh. lemeeees..... mau nangis banget.. kekeke. Bantesan adonannya enceeeeeeeeeeer.
Tapi alhamdulillah, ternyata jadi juga kok. Dan rasanya tetep. COklaaaaat...
mbak ... resepnya saya pake yah ... (*hi hi bikin dulu baru bilang :D ) semalem bikin trus ditambahin coklat filling ... enak benerr... trims yah ... btw salam kenal dari KL
cantik banget kue nya.....
Posting Komentar