Selasa, 18 Oktober 2005
Dadar Gulung Kelapa
Description:
Lumayan buat camilan... saat berbuka...
Ingredients:
Untuk Dadar:
1 gelas munjul tepung terigu
2 butir telur
1/4 sdt garam
300 ml santan
pewarna hijau
Untuk Isi:
1/2 butir kelapa, kupas dan parut
1/4 sdt garam
5 sdm gula merah sisir (atau sesuai selera manisnya)
100 ml air
Directions:
Untuk Isi:
Campur semua bahan, aduk rata
Masak sampai matang dan airnya terserap. Cicipi manisnya sudah cukup atau belum. Angkat dan sisihkan
Untuk Dadar
Campur telur dengan santan, aduk hingga merata
Campur tepung terigu dan garam. Tuangi campuran telur dan santan sedikit demi sedikit sambnil aduk hingga adonan licin.
Saring jika adonan masih ada yang menggumpal, kemudian beri pewarna hijau.
Buat dadar tipis dengan pan anti lengket berdiameter 20 cm. Lakukan hingga adonan habis
Penyelesaian:
Ambil satu lembar dadar, isi dengan bahan isian kemudian bungkus.
Lakukan hingga semuanya habis
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
17 komentar:
boleh dikirim ke sini, dadar gulung "made in india". mmm yummy! :))
mbak lies suka ijo yah?? kl diamati dari awal, piringnya semua ijo hihiihhi, sama kayak MP-nya. Coba ahhh....., thx ya sharing resepnya
waaah kalo yg ini kedoyananku, mom...
jadi ngiler.....
made in india.. tetep aja citarasa indonesia... hehehe
Wah, akhirnya ada yang ngeh juga... hihihihi...
Tadinya MP gw warnanya merah hati... berhubung piring punya gw ijo semua... ya, ganti warna deh.. biar matching... hihihihii..
Sok atuh... dibikin nek
seandainya jadi tetangganya mba lisa...pasti ta' gedor terus pintunya....*minta makan maksudnya*
iyaa udah pernah bikin, lis tapi gak ijo... soalnya pas bikin gak nemu pandan, gak kepikir pake pewarna gitu gue...
gue juga pake pista esens Ci.... yang botolnya ijo, harganya 20 rupees... hehehehe. Kan warnanya ijo juga.
Wanginya sih beda banget.. bukan kek pandan.. tapi yang penting kan warnanya ijo...
gak bisa...... pasti saya duluan yang gedor pintu Lea... hihihih...
Ini kan masak karena terpaksa... gak ada temen seindonesia...
emang gak nemu daun pandan disana, Ci?
Nyam2 enak.... kalo daku dulu suka diisi pake vla coklat....
ck ck ck...lisa..lisa
Rajin buangeeeeet...good good good
Btw, Uppa+Nasha suka gak cemilan ini?
canteek banget tuhh dadar gulungnya...seperti yg bikin...*ngerayu biar dikasi* hehehe...
ternyata gampang yaa Lis...gw ga pernah tau cara bikinya...thanx ya udh sharing...
Hi
Mbak tanya dong..tiap kali aku buat dadar ini, isi untinya selalu meleleh (gulanya), membuat penampilan kuenya gak cantik. Padahal kayaknya isinya itu sudah dibuat sekering mungkin..apa karena terlalu banyak gula, sehingga isinya kayak karamel yah ? mohon sarannya
salam
Maria
Mungkin memang masak untinya kurang kering....
mmmmmmmmmmm...... enak lagi buat camilan tahnks
Posting Komentar