Rabu, 19 Oktober 2005
Egg Bhaji
Description:
Bhaji ini gorengan-nya India.. tapi biasanya gak pake tepung terigu, tapi pake Besan (Gram Flour) yang berwarna kekuningan. Yang digoreng bisa macem-macem... Pisang (bisanya yg masih mentah), cabe, telur dll...
Ingredients:
4 buah telur, rebus dan kupas kulitnya
lada bubuk secukupnya
1 cup besan / gram flour / kadala mavu
1/2 sdt garam
1/2 sdt cabe bubuk
air secukupnya
minyak untuk menggoreng
Directions:
1. Belah melintang menjadi dua semua telur rebus. Lepaskan kuning telurnya, taburi cekungan putih telur dengan sedikit lada bubuk. Letakan kembali potongan kuning telur, taburi atasnya dengan sedikit lada bubuk.
2. Lakukan pada semua potongan telur
3. Dalam mangkok, campur Besan dengan garam dan cabe bubuk. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan. Jangan terlalu encer
4. Panaskan minyak dalam wajan. Masukan setiap potongan telur yang sudah diberi lada ke dalam adonan hingga seluruh permukaan telur tertutup. Lalu goreng dalam minyak.
5. Angkat. Lakukan hingga semua telur habis
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
10 komentar:
bearti ini rasanya pedes dunkk ya Lis...kalo gw pernah makan cabe hijo yg gede2 digoreng...
hmmm ampe ngencesss nihhh...
wah, sepertinya berbuka puasa di india, makanannya enak-enak nih bu :D
gue baru tau nih resep.... itu didalemnya telor, ya? idih pertanyaan gak mutu, yak? hehehe
sebenernya bhaji tuh apa sih Lis? kalo pas shift pagi, gue suka pesen puri bhaji dari resto India, uenaak banget...kalo itu dari kentang...
Nah.. itu dia... chili bhaji.... enak tuh Iir.. tapi gue belom pernah nyoba bikin siiiih.. hehehe
ayo kalo gitu mampir di India Pak... :)
Jadi gak usah dijawab nih yak... hehehe
Gue juga gak tau... hehehe.. artinya gorengan kali... *maksa*
wah berarti emang gak tau loe..hihi, soale puri bhaji yang biasa gue makan itu jelas2 bukan gorengan!! dasar si emak..hehe
Hahaha... emak kedeeeer....
Posting Komentar