Sabtu, 08 Oktober 2005
Kolak Pisang
Description:
Ini kolak pisang pucat... hehehe. Padahal gulanya pake gula merah (yang kebetulan warnanya kuning banget). Pas jadi kok warnanya gak berubah... hehehe. Tapi cantik juga sih... menurut saya loh.. ;-p
Ingredients:
2 buah pisang (raja atau tanduk)
2 kotak gula merah (kira-kira lah gedenya)
3 gelas santan (agak kental)
1 sdt vanilla essense (biar wangi aja, soalnya gak ada pandan)
sedikit garam
Directions:
1. Panaskan santan didalam panci sampai mendidih
2. Masukan pisang dan garam, rebus beberapa saat
3. Masukan gula merah yang sudah disisir halus dan vanilla essense
4. Rebus hingga semua matang dan santan agak kental.
5. Nikmati selagi hangat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
24 komentar:
begitulah Lisa, aku bikin rujak juga warnanya kuning.
Iyaaa.. betul, hehehehe.... ternyata mbak Agnes juga yak ;-p
cantiiik... cantiikk....
masukin ubi jalar tambah enak kali ya??
pastinya... kalau kolang kaling masuk gak?
Udah gue cari... gak ketemu... hik..hik..
waduuuuh.. kok disebut sih Mas... jadi inget nih....huhuuhu...
wah sorry... Abis keinget aja bareng buah atap... Tapi di Korea gak ada gula jawa, kira2 diganti gula palem bisa gak yah???
bisa kali.... :D itu Bu Sadiq kalo bikin kolak pake brown sugar.. hehehehe
OK! Dicoba ah... Kan saya sekarang ikutan puasa nih ceritanya... Jadi ikutan buka puasa... HEHEHE!
kayanya dipakein es batu juga syedep ya mak...hihihihi...
kayanya dipakein es batu syedep juga deh mak.. hmnmmm
pake es batu enak juga loh mak.. syedepp... seger...cleguk cleguk...
ikutan puasa...? wah... :)
Selamat menikmati kolak saat berbuka ya.... saya tadi liat ke MPnya, kayaknya seneng masak ya.. :)
Masukin kulkas sama aje kan mak
bukan seneng... sekarang jadi hobi lagi.
Dulu waktu kecil suka ngumpul ama temen se-RW masak dari menu pembuka sampai desert tiap hari minggu. Terus waktu SMP demen bikin Pai, sampai akhirnya jualan pai coklat di sekolah. Pas udah kuliah suka gantiin tugas ibunda memasak buat keluarga.
Sekarang tinggal ndirian di korea, baru sekarang bisa masak2 lagi. Karena udah sering ada di kamar untuk belajar. Jadi mending masak daripada makan keluar...
Masalah ikutan puasa... Biar kangen suasana RAmadhan di tanah air, walau bukan muslim tapi kangen juga sama khidmatnya bulan Ramadhan.
Selamat menjalankan ibadah puasa, ya Mbak^^
pasti pake "jaggery" yah...? di sini juga brown sugar nya ya jaggery buatan india...emang koneng..hehehe. tapi mending di sini gak terlalu "menderita" akan kolang kaling (produk thai), ubi, singkong (dari bangladesh)...semua ada mba lisa!! hehehe *jangan ngiri yah*
iya aku juga disana pake jaggery...tapi hasilnya ga pucat kok...
kemaren bikin kolak lengkap pake kolang kaling (kalengan) + singkong..hehehe
daun pandan untung masih ada sisa stock bawa dari indo...awet lho udh berbulan bulan disimpan di freezer...
lis cantik amat tuhh kolak pisang...
lo emang pinter yahh menarik hati orang biar tergiur oleh masakan lo...hehehe...salut euy...
walaupun pucat yang penting rasanya ya ga Lis...
Wah, jangan-jangan jagoan kamu lagi masaknya.. pengalamannya udah sejak SMP gitu... hehehe..
Ngiri banget... hehehe
Ubi disini ada sih.. tapi gak selalu tersedia di pasar.. kadang sampe bejibun.. kadang sama sekali gak ada... Singkong juga ada...
Iya Iir... jaggery disini sebetulnya ada 2 macem... Bellam=kuning, dan Sharkkara=item. Lah, gue belinya yang kuning.. abis cakep...hehehe
Gak juga... Abis kalau di rumah masak dan kebetulan terus tiba2 ibu datang, ibu suka tahu2 kayak jadi mata2 gitu, kadang2 ngomentarin ini kurang banyak, itu kelebihan, kok pakai daging A musitnya pakai daging B, ada2 aja lah... HEHEHE!
Lis... gue pindah ke Bay Area kagak nemu gula merah... hik hik.. syebeeeeeeeeeelll... Nah, yang ketemu malah "gula India". tampangnya kayak gula merah, gumpal-gumpal coklat, tapi rasanya kurang mantabh. Apa itu bisa dipake jadi pengganti gula merah? Kata si Abang, emaknya dulu suka pake gula itu untuk bikin sayur.
Gue kebelet pingin masak macem-macem yang pake gula merah... hik hik hiiiiiiiikkkk
Yang namanya jaggery kan...? gue juga pake yang itu... Cobain aja dulu Pik.. Kali aja enak pake gula itu...
Posting Komentar