Rabu, 28 Desember 2005

Coconut Chutney


Description:
Variasi dari coconut chutney. Cocok buat Dosa dan Uthappam

Ingredients:
1 buah kelapa, parut
1 cup channa dal (kadala parippu)
2 buah cabe hijau
1 cm jahe
1 cup curd / yogurt atau pake tamarind juga enak
garam secukupnya

1 sdt mustard seeds
8 lembar daun kari
minyak kelapa secukupnya


Directions:
1. rendam dulu chana dal selama 1 jam, kemudian kerinkan dan sangrai
2. haluskan dalam blender, kelapa, channa dal, cabe hijau dan curd sampai halus. Tambahkn air bila perlu
3. tambahkan gara, aduk rata kmudian pindahkan ke mangkuk.
4. Dalam wajan panaskan inyak kelapa. Masukan mustard seeds hingga meledak-ledak, kemudian daun kari. Aduk sebentar segera campurkan ke chutney.
5.Nikmati dengan dosa, idli atau uthappam

Tidak ada komentar: