Kamis, 22 Desember 2005

Tempe Goreng


Description:
Mama saya selalu nyebutnya tempe selimut. Soalnya katanya gak kayak tempe goreng biasa yg telanjang..heeheehe... Kalo mau mendoan gorengnya sebentar aja. Kalo mau kering ya tinggal digoreng lebih lama

Ingredients:
Udah pada tau semua pasti lah...
150 gram temepe, potong tipis-tipis
1 gelas tepung terigu
1/2 gelas tepung beras
air secukupnya
daun bawang iris halus

Haluskan
3 siung bawang putih
2 sdm ketumbar (atau sesukanya)
1 cm kencur
garam secukupnya

Directions:
1. Campur smua bahan dengan air hingga menjadi adonan yg tidak terlalu kental ataupun encer.
2. Celupkan tempe ke dalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas. Goreng sebentar jika ingin mendoan dan agak lama jika ingin yang kering
3. Sajikan dengan sambal kecap.. atau sambal sesuai selera

3 komentar:

Dewi Yulia mengatakan...

Mendoan...anget, asyiik....disini tempe sepiring harganya = sepotong ayam. Makanan kelas elit he....he...

Lisa Aries mengatakan...

Padahal waktu di Indonesia suka bosen dan gak dilirik ya... ehhehehehe

Lutfan Lazuardi mengatakan...

tempe, makanan paling enak sedunia, heheeeee