Minggu, 18 Desember 2005

Nadan Coconut Chutney


Description:
Ini versi gampang dari Coconut Chutney, belum ada variasi bahannya... hanya kelapa aja... biasanya buat sarapan pagi

Ingredients:
1 gelas kelapa parut
3 buah bawang merah
1 cm jahe (jika suka)
garam secukupnya
1 - 2 cabe hijau, potong-potong (boleh pake cabe merah juga)
air secukupnya

1 - 2 sdm minyak kelapa
1 sdt mustard seeds
10 lembar daun kari

Directions:
1. Haluskan kelapa parut, bawang merah dan jahe dengan blender hingga halus. Tambahkan air secukupnya dan garam. Jika menggunakan cabe merah, blender cabe bersama kelapa.
2. Taruh dalam mangkok. Tambahkan potongan cabe hijau. Orang di sini biasanya adonan kelapa tidak dimasak. Tapi saya biasanya dimasak sampai air mendidih.
3. Dalam wajan, panaskan minyak kelapa. Masukan mustard seeds sampai meledak-ledak, kemudian masukan daun kari. Angkat dan segera campurkan ke adonan kelapa.
4. Sajikan dengan Appam atau Dosa

4 komentar:

Imazahra Chairi mengatakan...

Hadooooooooh!!! Ngerinya Mba memasak di dapur Mba Lisa, pake meledak2an segala :-)
Pokoknya aku minta Chappati kalo maen ke rumah Mba *ntah kapan itu bisa???*

Lisa Aries mengatakan...

Hehehee.. tenang-tenang.. situasi aman terkendali.. ;-p

Sri Hendriani mengatakan...

Mbak Lisa sering masak yah....kalo aku jarang masak soale nggak hobi...
gimana yah menumbuhkan minat memasak...untung aja suami ku tidak mempersoalkan hal itu

Lisa Aries mengatakan...

Wah, gak tau juga....hehehehe. Sering coba-coba resep baru aja... kalo hasilnya memuaskan... jadi ketagihan nyoba yang lain deh...