Jumat, 20 Januari 2006

Bubur Pisang Santan


Description:
Tadi pagi buat sarapan... abisnya kepepet, suami saya kudu berangkat pagi.... lumayanlah buat ngganjel perut. Rasanya mirirp kolak... tinggal dikasih kacang mede sama raisins.. khasnya orang India kalo bikin yg manis2...

Ingredients:
4 buah pisang raja / tanduk yang matang
1/2 gelas santan kental
1 - 2 sdm ghee
2 sdm broken cashew nuts
1 sdm raisins (yellow dried grapes)

Directions:
1. Potong-potong pisang menjadi kecil-kecil. masukan ke pressure cooker bersama santan.. lalu masak hingga 2 kali bunyi uap keluar. Atau rebus saja hingga santan meresap.
2. Kalo suka.. boleh hancurkan pisang menjadi bubur kasar
3. daam wajan, panaskan ghee.. goreng sebentar cashew nuts dan raisins.. kemudian campurkan seluruhnya (termasuk ghee) ke pisang. Aduk dan nikmatigat...

1 komentar:

taufik ali murtaldlo taufik mengatakan...

kalau bhs indianya apa mbak. biar keren.