
Description:
Ceritanya mau manggang ayam, tapi males bikin bumbunya.. Potong jalan, pake tandoori masala yg tinggal nyampur berbagai bubuk...hehehehe... Biasanya dimakan pake roti atau naan dicocol pudina chutney. Tapi buat sy, tetep... nasi di cocol sambel wekekeke...
Ingredients:
Bahan A
500 gram sayap ayam
1 sdt khasmiri chili powder
1 sdt air jeruk lemon
sedikit garam
Sampe sini, bisa pake bumbu tandoori instant yg banyak dijual ditoko, tinggal tambah yogurt aja. Atau kalo nggak...
Bahan B
1/2 cup yogurt
1 1/2 sdt khasmiri chili powder
1/2 sdt bubuk jintan
1/4 sdt bubuk fenugreek
1 sdm jahe parut
1 sdm bawang putih halus
1 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt garam masala
garam secukupnya
Directions:
Aduk semua bahan A hingga tercampur rata. Diamkan 1/2 jam
Tambahkan Bahan B, campur gingga rata, simpan dalam kulkas selama 4 jam
Keluarkan, dan panggang hingga matang.
20 komentar:
hmmm nyummy bgd
gw masih gak bs nyambungin ayam panggang dicocol nan..
bagi gw lbh enak cocol sambel pake lalapan :D
Lis... Lisaaa!!! (sambil ngacung)
wah endankkkkkk juga neh, Lis manggangnya di oven bisa ga???? apa pake areng, hehehhehe
TOP pakai nasi ama sambel.
ayam diapain aja enak menurut gw...hehehe
Nah itu dia..
makanya gue tetep milih sambel...
wakakakka.. inget indian food lagi kan mpok...
gw sih kemaren dioven... gile, bikin bumbu aja males apalagi bakar areng....wekekekeke
BANGET
say bukannya masak tanduri kagak pake oven? kan ada yg khusus buat masak tanduri itu khan. jadi agak bau asep gitu kalo yg asli tanduri. setahu gw looo...
tp gw juga buatnya pake shan masala, warnanya merah.
ya emang iya..... ;-p
Makanya ini resep judulnya bukan Chicken Tandoori.. Tapi Ayam Panggang Bumbu Tandoori... Maksudnya saya mau manggang ayam tapi males ngalusin bumbu... Jadinya biar cepet, bumbuin kayak ngebumbuin chicken tandoori... Kan bubuk semua tuh... ;-p
Masaknya... tetep aja dipanggang di oven... kekekee
aku dah coba tuh pake buku tandoori. eh sebetulnya wkt itu yg kubikin chicken tikka, jadi belinya bumbu instant chicken tikka. dah direndem lama2, trus di"panggang" pakai penggorengan yg buat barbekyu.. lumayan sih agak2 gosong dikit. tapi kok tampangnya kayak ayam goreng jawa huehehe.. cuma rasanya sih mantab kayak chicken tikka (namanya juga pake bumbu instant hehe)..
wkakakakaa
Kan masih sodaraan ceritanya sama ayam goreng jawa... ;-p
tika bisono. ayam goreng jawa uenaakkk bookkk.
kekekeke.. Bu dokter maen plesetan niiiiy.... ;-p
jeng khan pinter masak nih, pasti tahu dong resep buat halim ? bumbu asli lo bukan instant. mau dong gw...
halim itu yg kayak gimana..?
bubur halim yg pedes itu dari lentils bisa pake ayam atau daging.
Wah, gw malah belom pernah nyicipin... :D
Posting Komentar