
Description:
Setelah 2 hari kemaren dapur tutup.. (week end males masak.. ;-p). Hari ini kepengen nyobain resep baru. Ngubek-ngubek kardus bawaan dari JKT, nemu kelapa kering KARA yang bulan depan udah mau kadaluarsa... Gak rela kalo dibuang... jadinya kudu cepet dipake.... Trus, browsing, nemu resep di Dapur Ririe langganan sy.. kekekeke. Cake ini empuk tapi agak seret kalo dimakan, mungkin karena gak pake mentega ya.... Tapi rasa kelapanya enak banget... mirip kue bolu khas bumiayu
Ingredients:
3 kuning telur
1 sdt cake emulsifier (SP/TBM/ovelet)
25 gr gula pasir (I)
50 gr tepung terigu protein sedang
25 gr tepung maizena
15 gr kelapa kering
25 ml santan kental instan
3 putih telur
¼ sdt garam
¼ sdt cream of tartar
50 gr gula pasir (II)
Kelapa kering secukupnya untuk taburan
Directions:
1. Kocok kuning telur, SP, dan gula (I) sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan aduk rata. Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan santan. Aduk perlahan. Sisihkan.
3. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula (II) sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang (soft peak).
4. Tuang kocokan putih telur ke dalam adonan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang diberi cup kertas. Taburi kelapa kering.
6. Oven 20 menit dengan suhu 190 °C.

11 komentar:
wah enak bgd nih keliatannya mbak
waduhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh muffin lagi, Lis gara gara elo gw ketularan bikin muffin juga, bentar gw post nih resepnya....
inikah resep yg elu mksd postingannya kacau itu yah?
bingung nih ...
Mau doh mak resep yang ini...
enak.. berasa banget kelapanya..
Ini bukan muffin Li, ini cupcake, Bikinnya pake dimikser segala....
sekarang udah sembuh... thank God.. ;-p
mudah-mudahan sekarang gak bingung lagi
sekarang udah muncul Mpok.. resepnya...
Makasih, Lis...
Posting Komentar